Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение Поиск
 
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
  Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Форум » Разное » Флейм » Глава Facebook Марк Цукерберг.
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу: Пред.    1, 2  
Распечатать тему
Автор Сообщение
jako102
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирован:
2012-12-09
Кол-во пунктов: 69855
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 04 июн. 2018 21:54
   Заголовок сообщения: Глава Facebook Марк Цукерберг.
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Facebook передавал данные пользователей производителям смартфонов
За прошедшие 10 лет Facebook заключил соглашения о предоставлении данных пользователей с как минимум 60 производителями мобильных устройств, пишет The New York Times.

По информации газеты The New York Times, на протяжении последних 10 лет компания Facebook передавала данные пользователей соцсети десяткам производителей мобильных телефонов и других устройств. Соглашения о предоставлении данных были заключены с не менее чем 60 компаниями, включая Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung, пишет издание, ссылаясь на неназванного представителя Facebook.

Производители мобильных устройств получали информацию о пользователях, включая ту, которой они не захотели делиться, а также сведения об их друзьях, указывает далее The New York Times. Данные соглашения были заключены с целью завоевания Facebook доминирующей роли среди соцсетей, отмечает издание. С их помощью компания Марка Цукерберга увеличивала охват аудитории за счет встраивания в мобильные устройства собственных популярных функций, в частности, кнопки "Мне нравится", своего мессенджера и адресной книги.

Facebook: Правила не нарушались

При этом в самой компании заявляют, что соглашения с производителями смартфонов соответствуют как правилам Facebook, так и требованиям Федеральной комиссии по торговле США. Кроме того, как уверяют в компании, за все 10 лет не было ни одного случая каких-либо злоупотреблений полученными данными. Большинство соглашений продолжают действовать, но в апреле 2018 года компания начала их расторгать, указывается далее в материале.
В интервью газете несколько бывших программистов и экспертов по безопасности Facebook выразили удивление, что ограничения на предоставление данных пользователей были сняты. "Это все равно что установить замки на дверь и узнать, что слесарь дал ключи от них всем своим друзьям, которые могут войти и рыться в ваших вещах без разрешения", - заявил бывший главный инженер Федеральной комиссии по торговле США Ашкан Солтани.

Гигантская утечка данных пользователей

В последние месяцы Facebook оказался в центре скандала вокруг утечки данных пользователей. Глава компании Марк Цукерберг в апреле на протяжении десяти часов отвечал на вопросы членов Конгресса США, в конце мая выступил в Европарламенте и ответил на вопросы руководителей фракций.

В марте 2018 года появились сообщения о том, что британская компания Cambridge Analytica, связанная с предвыборным штабом Дональда Трампа, воспользовалась данными приложения для Facebook, которое предлагало пользователям составить их психологический портрет. Это приложение установили около 270 тысяч человек, передав ему свою личную информацию. Cambridge Analytica использовала эту лазейку и собрала данные о более чем 87 миллионах пользователей Facebook. Позже фирма отчиталась в том, что она уничтожила полученную информацию, однако, как выяснилось, не все данные были удалены. Предполагается, что в ходе последней предвыборной кампании в США фирма использовала личные данные части электората страны для создания адресной и психологически выверенной рекламы.
http://www.dw.com/.../s-9119
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
jako102
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирован:
2012-12-09
Кол-во пунктов: 69855
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 10 дек. 2018 11:17
   Заголовок сообщения: Глава Facebook Марк Цукерберг.
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


Facebook ввела новые ограничения в обсуждении вопросов секса
Руководство Facebook "поощряет обсуждение" проблемы сексуальных домогательств. В то же время соцсеть ввела ряд новых ограничений при публикации записей на эту тему.
Руководство социальной сети Facebook ввело новые ограничения для пользователей при обсуждении вопросов, связанных с "сексуальной эксплуатации взрослых". Как следует из новых положений, опубликованных на странице "Нормы сообщества" в воскресенье, 9 декабря, отныне социальная сеть не допускает "публикацию контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов".
Кроме того, Facebook ограничила "использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом". При этом в правилах указывается, что Facebook "понимает важность этой проблемы и поощряет ее обсуждение".

Отныне в профилях Facebook запрещено публиковать, помимо съемок половых актов, порнографии, эротических танцев или массажа также записи, содержащие "запрос, поиск или предложение полового акта, сексуальных партнеров, чатов или переписок с сексуальным подтекстом, изображения обнаженного тела". Запрет распространяется также и на тексты, содержащие "неявное сексуальное домогательство - упоминание полового акта наряду с одним или несколькими видами высказываний с эротическим подтекстом", включая "сексуально-провокационный сленг", "намеки с сексуальным подтекстом", "контент, который может явно изображать половой акт", "предложения или просьбы об участии в другой деятельности для взрослых" и многое другое.
https://p.dw.com/.../39mFg
_________________
"Самый дешёвый товар в этом мире - людское мнение"©
Где демократии нет места, там нужно власть употребить (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 1
RC-MIR.com » Форум » Разное » Флейм » Глава Facebook Марк Цукерберг.
Страница 2 из 2 На страницу: Пред.    1, 2  

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений Новости общественности Facebook попросил предъявить удостоверения личности
[На страницу: 1, 2, 3, 4]
Сен-Жермен 07 фев. 2019 15:10
jako102 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Психология и Философия От концепций к реальности. (глава из книги "Просветлени
Akpar 03 фев. 2017 00:10
SHIHHIRTH Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Facebook сметает все фейковые страницы. Реакция Кремля
Варлуша 27 апр. 2019 16:40
Варлуша Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Facebook, Instagram и Кадыров: в чем разобрался РКН
Belomore 28 дек. 2017 11:57
Apollon4 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Новости общественности Слезки Цукерберга не оправдание: Facebook – опасен
Belomore 11 апр. 2018 19:51
Belomore Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Хорст Зеехофер.Глава немецкого МВД .
jako102 03 июл. 2018 16:49
jako102 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Флейм Facebook на грани: Цукерберг вызван на ковер
Welodozerist 11 ноя. 2018 17:18
nekto147 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Крик души Довели! Facebook, будем судиться
Welodozerist 01 дек. 2018 18:14
Welodozerist Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Мировые новости Бывший друг Цукерберга призвал ограничить влияние Facebook
Welodozerist 10 Май 2019 19:15
Welodozerist Посмотреть последнее сообщение