Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение Поиск
 
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
  Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Форум » Life-Style » Рецепты » Интернациональная кухня » Украинская кухня
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу: Пред.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  
Распечатать тему
Автор Сообщение
marusij
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 11 апр. 2008 18:55
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

trudogolik писал(а) (11 апр. 2008 18:51 ) :

клецки что ль? icon_rolleyes.gif

Оль...не клецки icon_rolleyes.gif большой такой кусок теста...,больше,чем кулак icon_lol.gif ну примерно,бабуля называла начИнкой... icon_lol.gif
_________________
Если люди плюют тебе в спину,значит ты впереди!Конфуций.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
trudogolik
Гуру
Гуру

avatar


Зарегистрирована:
2004-09-13
Кол-во пунктов: 16945
Откуда: Эстония

СообщениеДобавлено: 11 апр. 2008 19:00
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

marusij писал(а) (11 апр. 2008 18:55 ) :

Оль...не клецки icon_rolleyes.gif большой такой кусок теста...,больше,чем кулак icon_lol.gif ну примерно,бабуля называла начИнкой... icon_lol.gif

и не галушки? icon_eek.gif
Ингредиенты: 400г муки, 2 яйца, 100г масла сливочного, 100 мл воды, соль, 100г сметаны.

Галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам.

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.


не оно?
_________________
Зачем душа в тот край стремится,
Где были дни ,каких уж нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
roza4ka_:)
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 11 апр. 2008 20:19
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

marusij писал(а) (11 апр. 2008 17:50 ) :
Розачка,а по моему вопросу ничего нет..? icon_rolleyes.gif

Знает ли кто-нибудь о нАчинке....бабуля варила борщ не всегда,но иногда, именно с нАчинкой...большие куски теста в борще..вкусно было честно ,давно она меня учила,но я не помню как...

я думаю ты это имеешь в виду

Борщ с пампушками

ингредиенты: Картофель 2 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, лук репчатый 1 шт., фасоль стручковая мороженая 300 г, зелень 1 пучок, чеснок 3-4 зубчика, масло растительное 3-4 ст. ложки, помидоры 2 шт., сок томатный 1 стакан или томат-паста 1 ст. ложка.
Тесто для пампушек: молоко 100 г, масло сливочное 20 г, дрожжи 10 г, мука 200 г, сахарный песок 20 г.

приготовление: Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/ стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 минут. Морковь, свеклу, лук порезанные соломкой или кубиками пассеровать на растительном масле. Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Заправить протертыми сквозь сито помидорами томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К борщу подают пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.

Тесто для пампушек: развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 минут.
Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто.
_________________
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
trudogolik
Гуру
Гуру

avatar


Зарегистрирована:
2004-09-13
Кол-во пунктов: 16945
Откуда: Эстония

СообщениеДобавлено: 11 апр. 2008 20:42
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

пампушки подают с борщом,а она спрашиваеь тесто в борще icon_rolleyes.gif
_________________
Зачем душа в тот край стремится,
Где были дни ,каких уж нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
roza4ka_:)
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 11 апр. 2008 20:53
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

trudogolik писал(а) (11 апр. 2008 20:42 ) :
пампушки подают с борщом,а она спрашиваеь тесто в борще icon_rolleyes.gif
icon_lol.gif слепая совсем стала не заметила ,старость не радость

нашла еще но это с галушками icon_rolleyes.gif

Борщ полтавский
5 л воды, 1 большая свекла, треть среднего кочана капусты, 5 картофелин, 4-5 столовых ложек томатной пасты (или сока), 2 луковицы, 2 моркови, корень петрушки, 4 лавровых листа, перец горький горошек - 5 шт. , небольшая головка чеснока, 1/4 стакана растительного масла, зелень, молотый перец на кончике ножа.
Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, слегка посыпать молотым перцем и потушить в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положить томатную пасту.
Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассировать на раст. масле. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 15 мин. добавить все обжаренные овощи, еще через 5 мин. (галушки), лавровый лист, перец горошком, капусту. После того, как вновь закипит, добавить толченый чеснок с солью и выключить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Галушки: 0,5 стакана гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу).
Развести в 1/5 стакана кипятка. Делать это пстепенно, добавляя муку небольшими порциями, размешивая муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавить воды. Готовое тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленую воду. Когда галушки всплывут, выньте их шумовкой и положите в борщ
_________________
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Tierwolf
Знаток
Знаток

avatar


Зарегистрирован:
2005-07-10
Кол-во пунктов: 4843
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 06 мар. 2009 11:07
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Хоть бы кто нибудь вспомнил, что такое "Чинахи" и как они готовятся... icon_sad.gif


Вспомните, напишите пжлуста... есть хочется... icon_smile.gif
_________________
Не всё является тем, чем кажется, и не все кажутся теми, кем являются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
NetSerfer
Легенда
Легенда




Зарегистрирован:
2007-09-21
Кол-во пунктов: 114129
Откуда: Франция

СообщениеДобавлено: 06 мар. 2009 12:11
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Tierwolf писал(а) (06 мар. 2009 11:07 ) :
Хоть бы кто нибудь вспомнил, что такое "Чинахи" и как они готовятся... icon_sad.gif


Вспомните, напишите пжлуста... есть хочется... icon_smile.gif
а какое отношение чанахи имеет к украинской кухне ? )))
Цитата:

Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.
ну и так далее ) были вроде где то рецепты в темах по грузинской кухне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Tierwolf
Знаток
Знаток

avatar


Зарегистрирован:
2005-07-10
Кол-во пунктов: 4843
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 09 мар. 2009 14:30
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Цитата:

а какое отношение чанахи имеет к украинской кухне ? )))

Не чанахи, а чИнахи... У нас это считается чисто украинским блюдом и готовится с бобами...
_________________
Не всё является тем, чем кажется, и не все кажутся теми, кем являются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
irishcream127
Новичок
Новичок




Зарегистрирована:
2018-01-13
Кол-во пунктов: 2

СообщениеДобавлено: 13 янв. 2018 13:46
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


А борщ точно придумали украинцы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 1
RC-MIR.com » Форум » Life-Style » Рецепты » Интернациональная кухня » Украинская кухня
Страница 10 из 10 На страницу: Пред.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений Интернациональная кухня китайская кухня
[На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]
МАЗАЙКА 18 июл. 2018 10:40
laura_lauri14 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Грузинская кухня
[На страницу: 1, 2, 3...11, 12, 13, 14, 15, 16]
tatia.gruzinka 12 июл. 2017 21:16
FotinniA Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Ваша любимая кухня?
[На страницу: 1, 2, 3...7, 8, 9, 10, 11, 12]
Yurashka 05 июн. 2019 23:23
Nadrfetyik Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Мексиканская кухня
[На страницу: 1, 2, 3...5, 6, 7, 8, 9, 10]
VEV 05 фев. 2019 15:59
Kamill Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Украинская милиция снесла палаточный городок
[На страницу: 1, 2, 3]
Amalgama 24 фев. 2017 02:10
lockout Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Экзотическая кухня народов мира
[На страницу: 1, 2, 3...12, 13, 14, 15, 16, 17]
японскийлетчик 28 сен. 2017 11:28
laura_lauri14 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Всё о доме Какая у Вас кухня?
[На страницу: 1, 2, 3, 4]
LiliyaPetrowa 30 апр. 2018 19:27
JerebkoA Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Сериалы Фильм "Кухня": как повар Путина большое меню предл
Belomore 29 апр. 2017 09:55
МаньячкO Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Путешествия Украина . Украинская архитектура , культура ..
[На страницу: 1, 2, 3...35, 36, 37, 38, 39, 40]
V.C.A. 07 сен. 2019 05:52
V.C.A. Посмотреть последнее сообщение