Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение Поиск
 
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
  Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Форум » Компьютеры и техника » Техника » Авто и мото » Электромобили.
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу: Пред.  -10   1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41, 42, 43  
Распечатать тему
jako102
Инвентарь
avatar


Зарегистрирован:
2012-12-09
Кол-во пунктов: 69781
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 05 янв. 2018 13:22    Заголовок сообщения: Электромобили. Ответить с цитатой Распечатать сообщение

Сообщения не по теме,флуд,оскорбления будут удалены.


 
Автор Сообщение
jako102
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирован:
2012-12-09
Кол-во пунктов: 69781
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 09 сен. 2019 21:46
   Заголовок сообщения: Электромобили.
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Первый электромобиль Porsche: четыре особенности модели Taycan
Немецкий автостроитель Porsche соорудил экологичную "фабрику будущего", обеспечил "коту в мешке" заказы больше чем на год и бросает вызов Tesla в высшем ценовом сегменте.
Porsche Taycan впервые представили 4 сентября 2019 года, за несколько дней до начала серийного производства

Немецкая компания Porsche прославилась дорогими спортивными автомобилями, которые она разрабатывает и выпускает с 1931 года, а также престижными внедорожниками. Долгое время многие считали, что кто-кто, а этот автостроитель от мощных двигателей внутреннего сгорания в пользу электромоторов уж точно отказываться не станет.

Они заблуждались. 9 сентября 2019 года в специально сооруженных на территории головного завода в Штутгарте новых цехах началось серийное производство первой в истории фирмы полностью электрической модели: Porsche Taycan. DW рассказывает о четырех ключевых особенностях этого проекта.

Первый Porsche, работающий исключительно на электрической тяге

Taycan - первый автомобиль Porsche, работающий исключительно на электрической тяге. А вот гибридные моторы, сочетающие двигатель внутреннего сгорания и электромотор, компания начала устанавливать на своих моделях еще в 2011 году, когда наладила серийное производство Panamera S Hybrid.
В 2014 году состоялась премьера внедорожника Cayenne S E-Hybrid. Это был уже плагин-гибрид или подзаряжаемый гибрид, он вырабатывает электроэнергию не только по ходу движения (торможения), но и оснащен большой литий-ионной батареей, для подзарядки которой автомобиль подключается к электрической сети. Теперь сделан следующий технологический шаг: началось производство полностью электрической модели.

Новая модель для нового сегмента в премиум-классе

Taycan - принципиально новая, а не просто оснащенная электрическим мотором имеющаяся серийная модель. "Мы сознательно выбрали сегмент, в котором наша марка до сих пор еще не была представлена", - говорит глава компании Porsche Оливер Блюме (Oliver Blume). Этот сегмент, по мнению обозревателя агентства dpa, "находится где-то между классической моделью 911 и четырехдверной Panamera".

Видимо, компания пошла по такому пути, чтобы, с одной стороны, выйти на рынок электромобилей с оригинальной разработкой, с другой - чтобы не создавать лишней конкуренции своим апробированным моделям. В качестве примера обозреватель dpa называет нынешний хит продаж компании Porsche, малый SUV Macan. Его, кстати, тоже будут предлагать в полностью электрической версии - но только с 2022 года.
Штутгарт, 9 сентября: Оливер Блюме представляет Porsche Taycan и результаты его испытаний

А почему компания Porsche вообще решила выпускать электромобили? Чтобы противостоять американской корпорации Tesla в премиум-сегменте? Чтобы улучшить свой экологический имидж, пострадавший в ходе дизельного скандала, в который ее втянули материнский концерн Volkswagen и его дочка Audi? Чтобы повысить свои шансы на рынках Китая, где государство всячески способствует внедрению электромобилей, и в США, где они особенно популярны среди богатых клиентов?

Видимо, все эти факторы сыграли свою роль. Правда, Оливер Блюме подчеркивает: "Мы развернулись в сторону электромобильности еще до того, как разгорелись дискуссии о будущем дизельного мотора и защите климата". Действительно, в штаб-квартире Porsche в Штутгарте еще в 2015 году провозгласили электромобили новым магистральным направлением развития отрасли (Mission E). В ускоренное продвижение по этому пути решено до 2022 года вложить 6 миллиардов евро.

Защита климата: зеленый завод с зеленым электричеством

Именно поэтому в том же 2015 году для производства Taycan начали строить несколько отдельных цехов на территории головного завода компании в штутгартском районе Цуффенхаузене. Принципиально новая производственная площадка - еще одна особенность проекта. Тут важен не только и даже не столько специфический экономический аспект, сколько инновационная экологическая концепция нового предприятия. Руководство компании объявило, что хотело бы соорудить производственную площадку для электромобилей на родном заводе и дополнительно нанять 1500 человек, но это будет дороже, чем построить новую фабрику где-то в другой части Германии или даже за ее пределами, где и расходы окажутся ниже, и места будет бол
+ ...

_________________
"Самый дешёвый товар в этом мире - людское мнение"©
Где демократии нет места, там нужно власть употребить (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
bestAuthorizer
Философ
Философ




Зарегистрирован:
2018-06-12
Кол-во пунктов: 7912
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 10 сен. 2019 02:42
   Заголовок сообщения: Электромобили.
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


Опять сделали быстроездущую х.., нет чтобы для "огурцы с дачи привозить"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 1
RC-MIR.com » Форум » Компьютеры и техника » Техника » Авто и мото » Электромобили.
Страница 43 из 43 На страницу: Пред.  -10   1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41, 42, 43