Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение Поиск
 
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
  Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Форум » Общество » Политика » Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу:   1, 2, 3, 4, 5 ... 969, 970, 971, 972, 973   +10 +100 След.
Распечатать тему

Ваши симпатии сегодня на чьей стороне
Эсеры (Партия социалистов-революционеров)
6,8%
 6,8%  [ 5 ]
Большевики (РСДРП (б))
43,2%
 43,2%  [ 32 ]
Украинские эсеры (УПСР)
0%
 0%  [ 0 ]
Кадеты ( Конституционно-демократическая партия)
4,1%
 4,1%  [ 3 ]
Меньшевики ( РСДРП(м))
5,4%
 5,4%  [ 4 ]
Грузинские меньшевики ( СДПГ (м))
0%
 0%  [ 0 ]
Монархисты
10,8%
 10,8%  [ 8 ]
Временное правительство
6,8%
 6,8%  [ 5 ]
другой вариант
23%
 23%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 74

Автор Сообщение
Willisss
Легенда
Легенда

avatar


Зарегистрирован:
2007-04-22
Кол-во пунктов: 101752
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 21 окт. 2017 12:01
   Заголовок сообщения: Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Через несколько дней мы отметим 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции



Год столетия революции — хороший повод вспомнить о том, что это событие оказалось переломным не только для российской, но и для всемирной истории.

Дата эта требует своего осмысления и переосмысления.

Великая российская революция 1917 года навсегда останется одним из важнейших событий ХХ века. При всём расхождении взглядов на события почти столетней давности невозможно отрицать тот факт, что попытка построения на земле нового справедливого общества решающим образом изменила пути исторического развития России и оказала громадное влияние на развитие народов всей планеты. Революционная трансформация России положила начало новому глобальному проекту цивилизационного масштаба.

Более 70 лет этот «красный день календаря» был главным праздником страны. Большую часть ХХ века миллионы наших сограждан в трёх поколениях праздновали 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции.


Национальное значение революции

1. Она открыла путь к выходу российского общества из общенационального кризиса в интересах трудящихся масс, ликвидировав остатки феодализма и мучительные противоречия российского капитализма.

2. Вывела Россию из империалистической войны и империалистической иностранной зависимости, обеспечив независимый путь развития.

3. Установила политическую власть трудящихся в форме Советов, провозгласила целью социальное равенство и национальное равноправие; открыла простор для проявления творческих сил на­рода и положила начало новой ступени в развитии российского общества и российской цивилизации.



Всемирно-историческое значение

1. Российская революция положила начало серии европейских и азиатских революций за социальное освобождение трудящихся масс и национальное освобождение народов, ускорила окончание мировой империалистической войны, предотвратила дальнейшие жертвы и страдания народов, способствовала их прогрессивному развитию.

2.Впервые был осуществлен реальный прорыв в посткапиталистическую формацию. К власти пришли прямые представители трудящихся масс для коренного изменения социальных условий жизни общества в интересах трудового народа, для создания нового общества равноправия, гуманности, свободы, справедливости и благосостояния для каждого человека и всех народов.

3. Левые политические силы социалистической ориентации повели человечество к высоким идеалам. Они создали своих поэтов, философов, ученых, миллионы своих последователей на всех континентах и во всех социальных слоях и профессиях. Под их влиянием и нажимом, под угрозой революционных потрясений начался процесс трансформации капитализма, его социализации и демократизации. Ускорился в целом процесс формирования элементов новой формации внутри капитализма.
_________________
Тот, кто ковыляет по прямой дороге, опередит бегущего, который сбился с пути
(Ф. Бэкон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
бредущий
Философ
Философ

avatar


Зарегистрирован:
2009-06-20
Кол-во пунктов: 8891
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 21 окт. 2017 12:05
   Заголовок сообщения: Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

МЫ -это кто? icon_confused.gif
_________________
Мартышка к старости,
слаба глазами стала,
и все, кому должна была,
в упор не узнавала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Хамура
Легенда
Легенда

avatar

Специальные звания:
Почётный житель I. 2015

Зарегистрирован:
2008-09-12
Кол-во пунктов: 113831
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 21 окт. 2017 12:20
   Заголовок сообщения: Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


Как это начиналось...




Открыть флэш фильм в новом окне
_________________
"Если хочешь понять, на правой ли стороне ты воюешь- посмотри, на какой стороне гибнут дети".

Сербский снайпер Деян Берич, ДНР.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Willisss
Легенда
Легенда

avatar


Зарегистрирован:
2007-04-22
Кол-во пунктов: 101752
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 21 окт. 2017 12:30
   Заголовок сообщения: Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Глобальный Ленин

Будучи проездом в Цюрихе, я по случайности набрёл на кафе, где красовалась аккуратная табличка: «Здесь обедал Владимир Ильич Ленин — вождь русской революции». Я тогда удивился: надо же, с какой заботой швейцарцы хранят память о странном русском, поставившем на уши весь мир. А следом меня посетила грустная мысль: на моей родине спят и видят, как бы поскорее избавиться от старомодной ленинианы.

Похожая ситуация повторилась в Алжире, где с витрин книжных магазинов смотрит на прохожих, прищурившись, Ильич. На три Корана приходится одна книга о Ленине— конечно, на родном арабском языке. Арабы вообще пытаются приватизировать Ленина, изображая его восточным человеком: для них он мудрый имам с темноватой кожей и внушительными скулами. «Этот Ленин хороший человек», — говорит мне таксист с сильным акцентом.

«Ленин — это как Гагарин», — он резко даёт влево, увлекая меня в разговор о русских символах, где у иностранцев Ильич стоит в одном ряду с первым космонавтом и столичной водкой.

Эти наблюдения я делал во многих странах — от Африки до самой что ни на есть Европы, где Ленина считают The Great World Politics. «Вы, наверное, гордитесь этим?» Я пожимал плечами — гордится ли моя страна этим? «Наверное, гордится», — сказал я неуверенно и умолк.

Лично я гордился, а за всю страну говорить не мог. Есть и такие, которые взяли за правило называть страну, давшую им образование, «совком».

Они с надеждой и придыханием смотрят на Украину, где в нацистском угаре снесли все памятники Владимиру Ленину и другие бренд-символы советской эпохи.

Получилась страна-калека, прильнувшая к дедовскому тулупу. Теперь символы Украины — глиняная хата-мазанка и вышиванка. О чём должен мечтать ребёнок в вышиванке? О галушках и горилке?

В эти дни в Сочи проходит молодёжный форум, куда съехались делегации изо всех стран мира. Даже либералы презрительно отметили левую повестку: от количества изображений Ильича рябит в глазах. Ленин на майках, Ленин на кружках, Ленин на сувенирной продукции. Кто-то может буркнуть — мол, сами всё подстроили, вот у вас везде и Ленин. Ничего подобного — всё это привезли с собой делегаты других стран. Для них Россия — родина революции, а Ленин — мировой бренд. А кого ещё из русских знают в мире?

Ну хорошо, есть ещё и Григорий Распутин, но на таком бренде далеко не уедешь. Степь да степь кругом и Русь тёмная, кабацкая. Про последнего русского царя и говорить нечего — ты пойди иностранца заставь смотреть «Матильду». Это только в России можно из ничего шум поднимать, а тот же упрётся и не пойдёт. А вот на Ленина отнесёт свои кровные, заработанные нелёгким трудом в Айдахо или Калифорнии.

Сегодня интернет взорвал постер фильма «Ленин», главную роль в котором сыграет Леонардо Ди Каприо. Известно, что актёр был утверждён на эту роль больше года назад и подошёл к ней со всей серьёзностью — он изучает труды Ильича и собирается посетить все знаковые места, где проходила жизнь вождя революции.



Как ни крути, Владимир Ильич входит в число тех людей, которые изменили жизнь всей человеческой цивилизации. Современный мир во многом возник благодаря Великой Октябрьской революции, которая заставила этот мир перестраиваться. И это поняли далеко не сегодня. Восхищение западного мира Лениным возникло сразу после Октября: в рядах его поклонников — Бернард Шоу, Айседора Дункан, Эрих Мария Ремарк и Эрнест Хемингуэй. Позже — Жан-Поль Сартр, Симона де Бовуар, Годар и Жан Жене.

В этой ситуации России и все карты в руки, ведь Ленина раскручивать и не нужно. Новая книга о Ленине Льва Данилкина уже какой месяц в топе продаж



Китайские туристы давно приезжают в Москву только за красными достопримечательностями, а частные гиды отмечают, что самые востребованные экскурсии по Москве — ленинские маршруты. К сожалению, всё это частные инициативы. И если Европа уже признала Ленина русским брендом, не пора ли на государственном уровне признать его одним из важнейших символов России, поставив точку в споре красных и белых?

«Это что у тебя?» — показывает араб-водитель на лацкан пиджака (там орден в честь 100-летия Великой Октябрьской революции). «Орден, — говорю я, — Ленина». Араб начинает везти меня с какой-то особенной гордостью.

Игорь Молотов, публицист

https://russian.rt.com/.../440729-molotov-lenin-krasnyi-brend
_________________
Тот, кто ковыляет по прямой дороге, опередит бегущего, который сбился с пути
(Ф. Бэкон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
andreko
Инвентарь

СообщениеДобавлено: 21 окт. 2017 13:06
   Заголовок сообщения: Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Мои симпатии на стороне тех кто не хотел социалистической революции в России. icon_wink.gif

100 лет назад начался идиотский эксперимент не только в России а во всём Мире. Ленин исказил теорию Маркса заявив что путь к волшебному и недосягаемому Коммунизму лежит через социализм.
Обманул всех картавый сифилитик... icon_biggrin.gif icon_wink.gif
А социализм по сути это одна из самых извращённых форм татолитарного гос управления как экономического, так и социального и именно её в течении последних 100 лет Миру навязывали большевики-чикисты, фашисты и прочие гады... icon_twisted.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Saxsss
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирован:
2006-10-24
Кол-во пунктов: 65319
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 21 окт. 2017 13:14
   Заголовок сообщения: Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

andreko писал(а) (21 окт. 2017 15:06 ) :

Мои симпатии на стороне тех кто не хотел социалистической революции в России. icon_wink.gif

100 лет назад начался идиотский эксперимент не только в России а во всём Мире. Ленин исказил теорию Маркса заявив что путь к волшебному и недосягаемому Коммунизму лежит через социализм.
Обманул всех картавый сифилитик... icon_biggrin.gif icon_wink.gif
А социализм по сути это одна из самых извращённых форм татолитарного гос управления как экономического, так и социального и именно её в течении последних 100 лет Миру навязывали большевики-чикисты, фашисты и прочие гады... icon_twisted.gif


Социализм это монополистический капитализм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Хамура
Легенда
Легенда

avatar

Специальные звания:
Почётный житель I. 2015

Зарегистрирован:
2008-09-12
Кол-во пунктов: 113831
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 21 окт. 2017 13:21
   Заголовок сообщения: Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Русское дворянство как разжигатель революции 1917 года




Классовая борьба — не выдумка Маркса, а одна из неустранимых констант всемирной истории. Примеров, когда национальное единство становится жертвой острого социального конфликта, не счесть. В дворянском самосознании XVIII столетия господствовало представление, что «благородное сословие» — «единственное правомочное сословие, обладающее гражданскими и политическими правами, настоящий народ в юридическом смысле слова…, через него власть и правит государством; остальное население — только управляемая и трудящаяся масса, платящая за то и другое, и за управление ею, и за право трудиться; это — живой государственный инвентарь.

Народа в нашем смысле слова [т. е. нации] … не понимали или не признавали» (В. О. Ключевский). Д. И. Фонвизин определял дворянство как «состояние», «долженствующее оборонять Отечество купно с государем и корпусом своим представлять нацию», но в понятие «нация» для него не входил «мужик, одним человеческим видом от скота отличающийся». По сути, сословно-классовая идентичность отождествлялась дворянами с национальной. И это вполне естественно, трудно признать единоплеменников и сограждан в тех, кто и социально, и культурно не имеет с тобой практически ничего общего. Политическая бессмысленность нового образа жизни дворянства не могла не привести к нравственной деградации этого класса. В дворянской среде появился новый тип людей - великосветский кавалер воспитанный по-французски. Все русское для него не существовало или существовало только как предмет насмешки. Многие из этих дворян даже не умели говорить по-русски. Это были люди глубоко чуждые русской культуры и православия.

Вот мой Онегин на свободе;
Острижен по последней моде,
Как dandy лондонский одет —
И наконец увидел свет.
Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко мазурку танцевал
И кланялся непринужденно;
Чего ж вам больше? Свет решил,
Что он умен и очень мил.


Такой портрет светского человека ХIХ в. нарисован Пушкиным. Ему вторит литератор Погожев: “Молодой человек тех времен, желающий быть принятым в большом свете, необходимо должен иметь следующие качества: говорить по французски, танцевать, знать хотя бы по названиям сочинения новейших авторов, судить о их достоинствах, порицать старых и все старое, разбирать играемые на театрах пьесы, уметь завести спор о музыке, сесть за фортепьяно и взять небрежно несколько аккордов… или промурлыкать романс или арию; знать наизусть несколько стихов любимого дамами или модного современного поэта. Но главное - это играть в карты и быть одетым по последней моде”.

“Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь” — так отзывался Пушкин об образовании светского человека своего времени. Прав ли был поэт? Судите сами. Начальное образование дворянский отпрыск получал дома, в семье. Пушкин писал, что домашнее обучение ограничивалось знанием двух-трех языков и начальным ознакомлением со всеми науками. Приглашенные в дом учителя, кроме истории, русского языка, словесности, обучали верховой езде, танцам, фехтованию, — ведь эти навыки входили в обязательный минимум дворянского воспитания. Как едко заметил грибоедовский Чацкий: “Хлопочут набирать учителей полки, числом поболее, ценою подешевле”.

Читать полностью...
_________________
"Если хочешь понять, на правой ли стороне ты воюешь- посмотри, на какой стороне гибнут дети".

Сербский снайпер Деян Берич, ДНР.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
leonard01
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирован:
2014-07-04
Кол-во пунктов: 28133
Откуда: Багамы

СообщениеДобавлено: 21 окт. 2017 13:24
   Заголовок сообщения: Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

icon_lol.gif какой позор - в российской истории до власти дорвалась группа лиц, скрывающая свои настоящие имена с помощью уголовных кличек))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Хамура
Легенда
Легенда

avatar

Специальные звания:
Почётный житель I. 2015

Зарегистрирован:
2008-09-12
Кол-во пунктов: 113831
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 21 окт. 2017 13:28
   Заголовок сообщения: Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

leonard01 писал(а) (21 окт. 2017 13:24 ) :
какой позор - в российской истории до власти дорвалась группа лиц, скрывающая свои настоящие имена с помощью уголовных кличек))


Во первых, каким именно образом она до нее "дорвалась"?

А во-вторых, для кого именно это "позор"? icon_razz.gif
_________________
"Если хочешь понять, на правой ли стороне ты воюешь- посмотри, на какой стороне гибнут дети".

Сербский снайпер Деян Берич, ДНР.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
leonard01
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирован:
2014-07-04
Кол-во пунктов: 28133
Откуда: Багамы

СообщениеДобавлено: 21 окт. 2017 13:33
   Заголовок сообщения: Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Хамура писал(а) (21 окт. 2017 13:28 ) :


Во первых, каким именно образом она до нее "дорвалась"?

А во-вторых, для кого именно это "позор"? icon_razz.gif

А то ты не знаешь каким ? .....Давно пора спалить на Красной Площади это сооружение с содержимым ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 1
RC-MIR.com » Форум » Общество » Политика » Великая Октябрьская соц.революция: вчера, сегодня, завтра
Страница 1 из 973 На страницу:   1, 2, 3, 4, 5 ... 969, 970, 971, 972, 973   +10 +100 След.

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений Политика Литва вчера, сегодня, завтра
[На страницу: 1, 2, 3...128, 129, 130, 131, 132, 133]
Kseni 06 фев. 2019 03:47
njvikow0915 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Афганистан, вчера, сегодня, завтра.
[На страницу: 1, 2, 3, 4, 5]
НЕЗДАЮСЬ 16 авг. 2018 17:59
ГленРед Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Российская дипломатия вчера, сегодня, завтра.
LUGOVCKOY 09 мар. 2017 07:57
LUGOVCKOY Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Соединенное Королевство вчера сегодня мифы и реальность
[На страницу: 1, 2, 3]
look72 14 авг. 2017 00:17
LOOOK Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Важная: Евросоюз ,вчера,сегодня,завтра.Политика .
[На страницу: 1, 2, 3...824, 825, 826, 827, 828, 829]
jako102 19 Май 2019 20:09
Хамура Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика [ Опрос ] Украина. Вчера,сегодня,завтра... Часть 4-я
[На страницу: 1, 2, 3...476, 477, 478, 479, 480, 481]
Alexor 19 Май 2019 20:41
Эпсилон Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Россия: вчера, сегодня, завтра. Часть 7-я.
Хамура 19 июл. 2018 22:03
Blink196 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Важная: Россия: вчера,сегодня,завтра. Часть 7-я.
[На страницу: 1, 2, 3...2485, 2486, 2487, 2488, 2489, 2490]
Дядя_Митя 20 Май 2019 00:23
Pifagor44 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Разные новости Разные новости: вчера, сегодня, завтра. Никому не интересные
[На страницу: 1, 2, 3]
Apollon4 19 Май 2019 17:15
Apollon4 Посмотреть последнее сообщение