Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение Поиск
 
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
  Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Форум » Life-Style » Рецепты » Интернациональная кухня » Украинская кухня
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу: Пред.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.
Распечатать тему
Автор Сообщение
roza4ka_:)
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 02 апр. 2008 23:00
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ

- мякоть говядины (боковая и наружная часть задней ноги) 500 г,
- капуста белокочанная 400 г,
- масло сливочное 30 г,
- жир 15 г,
- мука пшеничная 15 г,
- шпик 70 г;
- бульон мясной 300 г,
- соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить и посолить. Нарезанную соломкой капусту обжарить на масле, добавить соль, перец по вкусу.
Затем на каждый ломтик мяса положить жареную капусту, свернуть рулетиком, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на жире.
После этого уложить крученики в кастрюлю, сверху положить тонкие ломтики шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Готовые крученики освободить от ниток.
Подать с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.


ДУШЕНИНА ПОСПИЛЬНАЯ

- мякоть говядины 500 г,
- мука пшеничная 20 г,
- масло сливочное 50 г,
- картофель 750 г,
- лук репчатый 150 г,
- корень сельдерея 15 г,
- бульон мясной 300 г,
- зелень петрушки измельченная 1 ст. л.,
- чеснок, перец горький и душистый, соль по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить с двух сторон на масле.
Картофель очистить, нарезать кружочками, соединить с нарезанными соломкой луком и корнем сельдерея, приправить перцем, солью, хорошо перемешать.
Мясо и картофель положить слоями в сотейник, закончив слоем картофеля, залить бульоном, добавить специи и тушить до готовности.
Подать к столу, посыпав мелко нарезанными чесноком и зеленью.


СИЧЕНИКИ

- мякоть говядины 600 г,
- яйца 4 шт.,
- лук репчатый 100 г,
- сухари панировочные 40 г,
- сало свиное 40 г,
- перец, соль по вкусу.

Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве сала и добавить сырые яйца.
Помешивая, приготовить жидкую яичницу, затем охладить и соединить с мясным фаршем. Хорошо перемешать, приправить солью, перцем и пропустить еще раз через мясорубку.
Из полученного фарша сформовать биточки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, затем поставить в разогретую духовку на 10—12 минут.
Подать с картофельным пюре.
_________________
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
roza4ka_:)
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 02 апр. 2008 23:00
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

БИТКИ ПО-СЕЛЯНСКИ

- мякоть говядины 500 г,
- вода 40 г,
- лук репчатый 20 г,
- мука пшеничная 40 г,
- сало свиное топленое 30 г,
- грибы сушеные 50 г или свежие 300 г,
- бульон грибной 300 г,
- томат-пюре 40 г,
- перец черный молотый, лавровый лист, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать соломкой. Мясо соединить с 1/4 нормы лука, добавить воду, соль, перец, хорошо вымешать, сформовать шарики, придать им круглую плоскую форму битков, обвалять в муке и обжарить на сале.
Половину оставшегося лука и томат-пюре положить на дно сотейника, сверху уложить слой нарезанных свежих или отваренных сушеных грибов, обжаренных битков и снова слой лука и грибов, залить грибным бульоном, добавить специи и тушить 10—15 минут.
Подать с картофельным пюре и соусом, в котором тушились битки.
_________________
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
roza4ka_:)
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 02 апр. 2008 23:01
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
:
Для теста:
- мука пшеничная 325 г,
- вода 150 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- соль по вкусу,
- сметана.
Для фарша:
- картофель 560 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло растительное 40 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление пресного теста. Половину нормы воды подогреть до 95—98°С, влить в просеянную муку и тщательно перемешать. Взбить яйцо с солью и оставшейся водой комнатной температуры. Перемешать до получения массы однородной густой консистенции и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Приготовление фарша. Картофель очистить, отварить, подсушить, протереть в горячем виде через сито и заправить спассерованным в масле луком (оставить для заправки готовых вареников), перцем и солью.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного пласта теста, отступив от края на 3—4 см, разложить фарш в виде шариков. Фарш покрыть слоем теста, прижимая его вокруг каждого шарика, и вырезать вареники специальной формочкой.
Обрезки теста использовать при повторной раскатке.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 минут при умеренном кипении.
Готовые вареники вынуть шумовкой, дать стечь воде и заправить поджаренным на масле луком или полить сметаной.


ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Для теста: см. выше рецепт «Вареники с картофелем».
Для фарша:
- капуста белокочанная квашеная или свежая 1,3 кг,
- лук репчатый 130 г для фарша и 100 г для заправки,
- сахар (для квашеной капусты) 50 г,
- уксус (для свежей капусты) 10 г,
- масло растительное 90 г,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки.

Приготовление фарша. Свежую капусту очистить, промыть и мелко нарезать, квашеную капусту отжать от сока, потушить до готовности с добавлением половины нормы масла. Лук нарезать соломкой, спассеровать на масле. Капусту соединить с пассерованным луком, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и потушить еще 5 минут. Если используется квашеная капуста, то при тушении добавить сахар, если свежая — уксус.
Готовый фарш охладить.
Тесто и вареники готовятся так же, как в рецепте «Вареники с картофелем» - см. выше (тесто и фарш берутся в пропорции 1:1).
Готовые вареники заправить луком, поджаренным на масле.


ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Для теста: см. выше рецепт «Вареники с картофелем».
Для фарша:
- творог 900 г,
- сахар 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная 50 г,
- соль по вкусу.

Тесто и вареники готовятся так же, как в рецепте «Вареники с картофелем» (тесто и фарш берутся в пропорции 1:1).
Приготовление фарша. Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и мукой, хорошо перемешать.
При подаче вареники заправить маслом или полить сметаной.
_________________
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
roza4ka_:)
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 02 апр. 2008 23:04
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


НАЛИСТНИКИ С ПОВИДЛОМ

- масло растительное 50 г,
- повидло 160 г,
- масло сливочное 40 г,
- сахарная пудра 40 г.
Для теста:
- мука пшеничная 160 г,
- молоко 400 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 12 г.

Замесить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с одной стороны, снять его со сковороды.
На поджаренную сторону положить повидло, завернуть, придав форму четырехугольника, и обжарить на сливочном масле.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
(заимствование из венской кухни)

- мука пшеничная 350 г,
- вода 170 г,
- масло растительное 150 г,
- желток яичный 1 шт.,
- соль, сахар по вкусу.
Для начинки:
- яблоки 850 г,
- сахар 50 г,
- сухари 70 г,
- корица по вкусу.
Для смазки:
- яйцо 1 шт.,
- сахарная пудра 10 г.

Из муки, желтка, сахара, воды, соли и половины нормы масла замесить пресное тесто, плотно накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут. Затем раскатать пласт толщиной 1—1,5 см, смазать маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 миллиметра. (Хороший эффект дает и раскатывание стеклянной бутылкой, наполненной очень холодной водой.) После этого сбрызнуть маслом.
На половину подготовленного пласта уложить слой нарезанных ломтиками яблок, посыпать их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого начинкой.
Штрудель смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.
Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой.
_________________
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
marusij
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 02 апр. 2008 23:10
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Знает ли кто-нибудь о нАчинке....бабуля варила борщ не всегда,но иногда, именно с нАчинкой...большие куски теста в борще..вкусно было icon_lol.gif icon_biggrin.gif честно ,давно она меня учила,но я не помню как... icon_rolleyes.gif
_________________
Если люди плюют тебе в спину,значит ты впереди!Конфуций.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
AlisaMilano
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar

Специальные звания:
Юморист 2009

Зарегистрирована:
2007-10-11
Кол-во пунктов: 29927
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 02 апр. 2008 23:32
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Не знаю был такой рецепт или нет...
В Винницкой области делают вареники с творгом. Только не сладкие, а соленые. Со шкварками. Есть их можно со сметаной.
Оооочень вкусно.
_________________
1. Счастье - это когда в тебя кинули кирпичом и... не попали!
2. Невыносимых людей нет! Есть узкие двери.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть фотоальбомы пользователя
roza4ka_:)
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 11 апр. 2008 09:54
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Борщ гетманский

80 г говядины, 30 г лука репчатого, 25 г моркови, 100 г свеклы, 80 г капусты белокочанной и 80 г картофеля. 50 г фасоли, 50 г баклажанов и 10 г сметаны. Так же 10 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу.

1. Краешек или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук и лавровый лист и на большом огне доведите до кипения.

2. Затем мясо выньте, нарежьте порционными кусками, а бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон положите подготовленные куски мяса, шинкованную свеклу и варите до полуготовности.

3. Добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности введите пассерованную морковь и сваренную отдельно фасоль. Тушеные с растительным маслом свежие или консервированные баклажаны так же введите в борщ. Предварительно баклажаны нужно протереть через сито. При подаче на стол, борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
_________________
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
roza4ka_:)
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 11 апр. 2008 09:54
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Борщ киевский


250 г говядины, 250 г баранины, 1/4 кочана капусты, 4 клубня картофеля, 1 крупная свекла, 0,5 л свекольного кваса, 2 ст. ложки фасоли, 2 кислых яблока и 2-3 помидора. Кроме этого 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного сала, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки и 1 ст. ложка зелени петрушки. Так же 1 ч ложка зелени сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1/4 ч ложки красного перца, 0,5 головки чеснока.

Для свекольного кваса: 0,5 кг черного хлеба, 1,5 л воды и 6 свекол.


1. Приготовьте квас, для чего хлеб нарежьте кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления в борщ.

2. Говядину опустите в кипяток, залейте свекольным квасом и сварите бульон. Затем отдельно потушите: свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками, помидоры на растительном масле, а так же и лук, морковь, корень петрушки.

3. Отварите в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавьте тушеные овощи и варите еще 10-15 минут, заправьте вареной фасолью, а в самом конце – растертым с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.
_________________
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
roza4ka_:)
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 11 апр. 2008 09:55
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Борщ киевский с грибами


60 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 0,5 кочана капусты, 100 г свеклы, 1 корень петрушки, 1 морковь и 1 луковица. 2 стакана свекольного кваса. 1 ч ложка пшеничной муки. Кроме того, по 0,5 стакана томат-пасты и сметаны. 100 г сливочного масла и 2 желтка. 5 горошин черного перца, лавровый лист, соль, зелень петрушки и сахар.

Для свекольного кваса: 0,5 кг черного хлеба, 1,5 л воды, 6 свекол.


1. Приготовьте квас. Для этого нарежьте хлеб кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления.

2. Предварительно замоченные сушеные грибы отварите до готовности, бульон процедите, грибы мелко нарежьте. Свеклу нарежьте соломкой и потушите с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон положите нарезанную капусту и картофель, варите 15 минут. Затем добавьте пассерованные с томат-пастой коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку. Дайте покипеть 5 минут, влейте свекольный квас с сахаром, посолите, добавьте специи и доведите до готовности.

3. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану, смешанную с сырыми желтками и посыпьте зеленью петрушки.
_________________
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
roza4ka_:)
Гуру флейма

СообщениеДобавлено: 11 апр. 2008 09:55
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Борщ львовский

1 кг костей (мозговых), 2 крупные свеклы, 5 клубней картофеля, 2-3 сосиски, 2 луковицы и 2 ст. ложки томата-пюре. Так же 2 ст. ложки 3% уксуса, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла или 50 г сала, 1-2 ч ложки сахара, 6 горошин черного перца. 2 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1/2 стакана сметаны.

1. Приготовьте костный бульон. Свеклу отварите до полуготовности в кожуре, затем очистите, нарежьте соломкой и тушите с томатом-пюре и уксусом 20-30 минут на масле. Морковь, лук, петрушку спассеруйте отдельно.

2. В бульон положите картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавьте обжаренные на сливочном масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.

3. Перед подачей на стол, добавьте сметану.
_________________
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 1
RC-MIR.com » Форум » Life-Style » Рецепты » Интернациональная кухня » Украинская кухня
Страница 5 из 10 На страницу: Пред.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений Интернациональная кухня китайская кухня
[На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]
МАЗАЙКА 18 июл. 2018 10:40
laura_lauri14 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Грузинская кухня
[На страницу: 1, 2, 3...11, 12, 13, 14, 15, 16]
tatia.gruzinka 12 июл. 2017 21:16
FotinniA Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Ваша любимая кухня?
[На страницу: 1, 2, 3...7, 8, 9, 10, 11, 12]
Yurashka 05 июн. 2019 23:23
Nadrfetyik Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Мексиканская кухня
[На страницу: 1, 2, 3...5, 6, 7, 8, 9, 10]
VEV 05 фев. 2019 15:59
Kamill Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Украинская милиция снесла палаточный городок
[На страницу: 1, 2, 3]
Amalgama 24 фев. 2017 02:10
lockout Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Экзотическая кухня народов мира
[На страницу: 1, 2, 3...12, 13, 14, 15, 16, 17]
японскийлетчик 28 сен. 2017 11:28
laura_lauri14 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Всё о доме Какая у Вас кухня?
[На страницу: 1, 2, 3, 4]
LiliyaPetrowa 30 апр. 2018 19:27
JerebkoA Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Сериалы Фильм "Кухня": как повар Путина большое меню предл
Belomore 29 апр. 2017 09:55
МаньячкO Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Путешествия Украина . Украинская архитектура , культура ..
[На страницу: 1, 2, 3...35, 36, 37, 38, 39, 40]
V.C.A. 07 сен. 2019 05:52
V.C.A. Посмотреть последнее сообщение