Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение Поиск
 
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
  Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Форум » Life-Style » Рецепты » Интернациональная кухня » Украинская кухня
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу:   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.
Распечатать тему
Автор Сообщение
MURSIK
Гуру
Гуру

avatar

Специальные звания:
Почётный житель 03.2004

Зарегистрирован:
2003-04-19
Кол-во пунктов: 17678
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 28 июл. 2003 07:33
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Борщ с пампушками

300 г говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист. Для пампушек: 360 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г кваса для чесночной заправки.


Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 - 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 С. Чесночную заправку готовить так: в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
_________________
Купи себе петуха и крути ему бэйцы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
MURSIK
Гуру
Гуру

avatar

Специальные звания:
Почётный житель 03.2004

Зарегистрирован:
2003-04-19
Кол-во пунктов: 17678
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 30 июл. 2003 04:46
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Украинские вареники

Мука - 3 стакана, сухие дрожжи - 1/2 пачки, соль - 1/3 чайной ложки, сахар - 1 чайная ложка, вода - 1 стакан

Тесто готовится точно по рецепту. Ничего своего не добавлять, кроме, естественно, начинки. Яйца не добавлять!
Муку, соль, сахар тщательно перемешать, дрожжи развести в воде и добавить в муку. Замесить тесто и оставить на время, накрыв полотенцем (чистым icon_biggrin.gif ).
В это время готовим начинку: творожную (в творог добавляем яйцо, щепотку ванили, сахар), капустную (пережариваем капусту и лук), картофельную, мясную, ягодную. Короче, любую.
Вымешиваем тесто. Формируем маленькие кружочки, кладем начинку, защипываем. Готовим вареники "на пару". Причем, три минуты с каждой стороны. Это идеальный вариант, но можно и просто в кипящей воде. Тогда Вареники не должны кипеть более 7 минут.
_________________
Купи себе петуха и крути ему бэйцы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
MURSIK
Гуру
Гуру

avatar

Специальные звания:
Почётный житель 03.2004

Зарегистрирован:
2003-04-19
Кол-во пунктов: 17678
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 03 авг. 2003 09:24
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Галушки гречневые


гречневая муки - 2 стакана;
яйцо – 2 шт.;
вода - 3 стакана;
лук репчатый – 2-3 луковицы;
сало - 100г;
соль – по вкусу



Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль и замешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной 0.5 см, нарезают на квадраты. Сало нарезают кубиками, лук измельчают и поджаривают с салом до золотистого цвета, затем солят, добавляют воду, дают ей закипеть и засыпают галушки. Варить около 30 минут. Готовы галушки подать с тем же бульоном, в котором они варились.
_________________
Купи себе петуха и крути ему бэйцы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Alek
Ветеран
Ветеран

avatar


Зарегистрирован:
2003-01-18
Кол-во пунктов: 836
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 11 авг. 2003 13:22
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


Потапцы с помидорами (гренки с помидорами)
Пшеничный хлеб нарезают квадратными кусочками толщиной 1 см и обжаривают в масле. Гренки накрывают кружочками помидоров, посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.
Хлеб пшеничный — 100 г, помидоры — 120 г, сыр тертый — 7 г, масло сливочное — 10 г.


Борщ украинский с мясом
Сварить мясо-костный бульон. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, снятый с бульона, томат-пасту, сахар и тушить до полуготовности. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, поджарить на масле.
В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту, через 15 минут — тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, черный душистый перец, лавровый лист, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, варить еще 5—10 минут. Заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, дать настояться.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью укропа и петрушки.

500 г мяса с костями, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, 1 петрушка, 1 морковь, 2 луковицы, 25 г сала, 50 г сливочного масла, по 0,5 стакана томата-пасты и сметаны, по 1 cm. ложке уксуса и сахара, 1 ч. ложка муки, 5— 6 зубков чеснока, 5—6 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, соль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Почитать дневник пользователя
Leandra
Мудрый
Мудрый

avatar


Зарегистрирована:
2003-05-14
Кол-во пунктов: 14926
Откуда: Австрия

СообщениеДобавлено: 09 янв. 2004 20:33
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

ВЗВАР (УЗВАР)


Ингредиенты:
По 100 г сушеных яблок, груш, чернослива,
1 ст сахара,
50 г изюма,
5 л воды


Помытые сухофрукты залить водой, добавить сахар или мед, всыпать изюм и варить под крышкой на протяжении часа на среднем огне.
Настаивать 3-4 часа и охладить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Leandra
Мудрый
Мудрый

avatar


Зарегистрирована:
2003-05-14
Кол-во пунктов: 14926
Откуда: Австрия

СообщениеДобавлено: 09 янв. 2004 20:35
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ


Ингредиенты

500г говядины
100г копченой грудинки
1-2 луковицы
2 ст.л. жира
3 ст.л. томата-пюре
1 ст.л. муки
200г белых грибов
соль, перец, лаврушка

Мякоть нарезать кусочками по 1-2 на порцию, а нежирную копченую грудинку * мелкими кубиками. все обжарить вместе с луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, вкотором тушилось мясо, приготовить соус с тонко шинкованными грибами, предварительно поджаренными. В соус положить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварным картофелем или макаронами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Leandra
Мудрый
Мудрый

avatar


Зарегистрирована:
2003-05-14
Кол-во пунктов: 14926
Откуда: Австрия

СообщениеДобавлено: 09 янв. 2004 20:39
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОM


Ингредиенты: блинчики готовые
100 г творога
100 г сметаны
250 г муки
2 стакана молока
4,5 ст.л. сливочного масла
2,5 яйца
2 ч.л. сахара
сухари, соль

Творог протереть, соединить со взбитым с сахаром белком. Растопленное масло соединить с молоком, смешанным с яйцом, добавить соль, муку и взбить до однородности.

На маленькой сковородке выпечь тонкие блинчики. Творожный фарш завернуть в блинчики, придав им форму сарделек.

Смочить блинчики в сыром яйце, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подать со сметаной или вареньем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Snobby
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирован:
2003-11-12
Кол-во пунктов: 63083
Откуда: Канада

СообщениеДобавлено: 09 янв. 2004 20:59
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Так тож сало!!!!!!
обычное свинное сало, приготавливают следующим образом, берут кусок свежего с прожилкой сала , надрезают вдоль но не доконча и просаливают перчем и солью( соль морскаы, для мариновки) затем оставляют в комнате на некоторое времаы,через два три дня его можно уже употреблять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
natalja9
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирована:
2005-11-03
Кол-во пунктов: 61804
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 01 фев. 2006 18:48
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Пирог киевский

для теста:
3,5 стакана муки
1,5 стакана молока
2/3 стакана сахара
2 яйца
25 г дрожжей
100 г маргарина
0,5 ч. л. соли

для сиропа:
1,5 стакана воды
1,5 стакана сахара-песка
3 ст. л. коньяка

для крема:
120 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
120 г сгущенного молока
5 ст. л. коньяка или рома
ванилин

Дрожжи разбавляют в молоке, подогретом до 30-35 градусов, всыпают просеянную муку (50% нормы) и старательно перемешивают, чтобы не было комков. Опару ставят для брожения в теплое место на 3 часа. Готовность опары определяется по количеству пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного осядет, к ней добавляют оставшиеся продукты и вымешивают тесто. Оставляют его, чтобы подошло, на 2-4 часа (за это время один раз обминают). Потом тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, формируют круглые коржи, выпекают в духовке и дают постоять 5-6 часов. Затем готовят сироп - кипятят воду и сахар, охлаждают и добавляют коньяк. Разрезают коржи на 3 части. Пропитав нижнюю часть сиропом, кладут на нее крем, разравнивают ножом, кладут пропитанную сиропом среднюю часть коржа, на нее крем, потом (корочкой вверх) 3-ю часть коржа, также пропитанную сиропом. Пирог посыпают сахарной пудрой. Приготовление крема. Масло хорошо разминают, всыпают сахарную пудру, старательно растирают. Продолжая растирать, добавляют небольшими порциями сгущенное молоко. Масса должна быть пышной. Ванилин и коньяк добавляют только после того, как будет влито все молоко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
natalja9
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирована:
2005-11-03
Кол-во пунктов: 61804
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 01 фев. 2006 18:49
   Заголовок сообщения: Украинская кухня
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Пирожное киевское
(на 10 корзиночек)

4 ст. л. муки
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
по 1 щепотке соды, соли
1-2 капли эссенции

для крема:
1 стакан сливок 35% жирности
2 ст. л. сахарной пудры
0,5 пакета ванильного сахара

для желе:
1 ч. л. сахара
5 г желатина
щепотку лимонной кислоты
для оформления:
30 г шоколада
20 г орехов

Для корзиночек песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм, вырезают из него кружочки, которые укладывают в гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну, к стенкам. Формочки укладывают на лист и выпекают тесто при температуре 240-260 градусов в течение 12-14 минут. После охлаждения корзиночки вынимают из формочек. Из сахарного сиропа, лимонной кислоты и желатина готовят желе; одну половину нормы желе подкрашивают пищевыми красками в салатовый цвет, а вторую - в розовый. Желе разливают в формочки и после застывания нарезают полосками длиной 30, шириной 5 и толщиной 2-3 мм. Хорошо охлажденные сливки 35% жирности взбивают, добавив в конце сахарную пудру. Потом их выкладывают в кондитерский мешочек и наполняют ими корзиночки. Сверху укладывают фигурно полоски желе салатового и розового цвета. Расплавленный шоколад выпускают на поверхность пирожных в виде тоненькой сеточки и посыпают поджаренными орехами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 1
RC-MIR.com » Форум » Life-Style » Рецепты » Интернациональная кухня » Украинская кухня
Страница 1 из 10 На страницу:   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений Интернациональная кухня китайская кухня
[На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]
МАЗАЙКА 18 июл. 2018 10:40
laura_lauri14 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Грузинская кухня
[На страницу: 1, 2, 3...11, 12, 13, 14, 15, 16]
tatia.gruzinka 12 июл. 2017 21:16
FotinniA Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Ваша любимая кухня?
[На страницу: 1, 2, 3...7, 8, 9, 10, 11, 12]
Yurashka 05 июн. 2019 23:23
Nadrfetyik Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Мексиканская кухня
[На страницу: 1, 2, 3...5, 6, 7, 8, 9, 10]
VEV 05 фев. 2019 15:59
Kamill Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Украинская милиция снесла палаточный городок
[На страницу: 1, 2, 3]
Amalgama 24 фев. 2017 02:10
lockout Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Интернациональная кухня Экзотическая кухня народов мира
[На страницу: 1, 2, 3...12, 13, 14, 15, 16, 17]
японскийлетчик 28 сен. 2017 11:28
laura_lauri14 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Всё о доме Какая у Вас кухня?
[На страницу: 1, 2, 3, 4]
LiliyaPetrowa 30 апр. 2018 19:27
JerebkoA Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Сериалы Фильм "Кухня": как повар Путина большое меню предл
Belomore 29 апр. 2017 09:55
МаньячкO Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Путешествия Украина . Украинская архитектура , культура ..
[На страницу: 1, 2, 3...35, 36, 37, 38, 39, 40]
V.C.A. 07 сен. 2019 05:52
V.C.A. Посмотреть последнее сообщение