Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение Поиск
 
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
  Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Форум » Культура и искусство » Творчество » Проза » В поисках магического слона || ЧАСТЬ
Начать новую тему   Ответить на тему
Распечатать тему
Автор Сообщение
SKAZKI_OT_SVETI
Легенда
Легенда

avatar


Зарегистрирована:
2005-08-03
Кол-во пунктов: 122092
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 20 Май 2018 01:37
   Заголовок сообщения: В поисках магического слона || ЧАСТЬ
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

В ПОИСКАХ МАГИЧЕСКОГО СЛОНА || ЧАСТЬ
Автор: Мистер_Андрей
Сегодня в еженедельной рубрике «Интервью о...» мы продолжаем беседовать о таком выдающемся литературном феномене в поэтическом пространстве, как магический слон.

Эти почти мифические существа мало изучены, известно о них немногое – к примеру, что они предельно скрытны, любят пастись в предрассветном тумане творческой самореализации и покидают его крайне редко, а уж если покидают – тут же скрываются в тени психоделических утесов или исчезают в глубинах архетипического символизма. Эти чрезвычайно интересные создания, несмотря на свои колоссальные размеры, перемещаются по строчкам поэтических произведений практически бесшумно, они огромны и величественны, и одновременно таинственны и неуловимы.



Гость сегодняшнего выпуска нашей рубрики – филолог, преподаватель русского языка, профессор кафедры достаточно точных определений Российской академии правильных размышлений, человек безграничного кругозора, прямой наследник традиций критического самовосприятия, отец, муж, брат – перечисление регалий можно продолжать бесконечно – Евгений Пряничников, который любезно согласился принять участие в нашей исследовательской работе, дав основательное интервью, в котором делится своим бесценным опытом и размышлениями, за что мы бесконечно ему благодарны.



Твистер: Евгений, здравствуйте, счастливы видеть вас в нашей рубрике. И я хотел бы сразу же, как говорится – с места в карьер, задать принципиально важный вопрос. Такое явление как магический слон невозможно рассматривать в отрыве от религиозно-мистического пространства, поэтому и мне и, я уверен, читателям хотелось бы узнать ваши религиозные убеждения. Ведь действительно, весьма интересно, во что верят учителя русского языка. Верите ли вы, Евгений, в то, что двоечники попадут в орфографический ад по окончанию школы, а отличники успешно сдадут ЕГЭ?



Евгений: Моя религия с филологией, конечно, не связана. Тексты занимают скорее промежуточное состояние между «тем» и «этим» миром. Они вроде языческих духов. Но это уже даже не неоязычество. Это констатация факта. Это просто целый мир, занимающий нишу между духом и материей. Скажем, Змей Горыныч очень бы удивился, что он на самом деле выдуман, если бы получил такую информацию. Вселенная сверху похожа на предметное стекло под микроскопом. Наше всё – это ничто, если просто изменить масштаб. И выдуманная реальность Горыныча ничуть не менее реальна, чем наша.

В общем,изрядно помолясь, возаппелировав душой бренной к небу, конечно, можно миновать орфографический ад. Христиане это быстро поняли и застраховали себя на всякий случай.



Твистер: Дух и материя. Очень впечатляюще. Вы затронули весьма интересную и актуальную тему в поэзии. Она чудесным образом перекликается с нашей основной темой — «Магический слон: миф и реальность». Как известно, на заре творческой эволюции поэты были склонны мифологизировать магического слона, существовал даже культ этого животного. Считалось, что если в стихотворении не присутствует нечто огромное и величественное, и вместе с тем обладающее волшебными свойствами, то такой стих, по всей видимости, проклят. Создавались высокие словесные конструкции, перед которыми преклонялись, одухотворяли и зачастую приносили кровавые жертвы. Евгений, а на данный момент сохранились ли в поэзии культы, подобные этому, и как вы к ним относитесь? Имеют ли они право на существование?



Евгений: Считаю, что мы живем в такое время, когда следует искать великое в малом. Кто такой магический слон из прошлого во всем своем великолепии и величии? Всего лишь молекула. Один из мельчайших строительных созидательных элементов. Он – частичка воздуха в одухотворенном дыхании поэта. С другой стороны, если слоны перестали табуниться в дыхании творца, то всё – ушла поэзия.



Твистер: Конечно магические слоны, табунящиеся в дыхании поэта, образ прекрасный и проникновенный. Ваша идея точно отражает и мои размышления на эту тему: идолопоклонничество есть мелочность духа, но дух, тем не менее, ищет себе форму для непосредственного проявления здесь, в нашей поэтической реальности. И об этом хотелось бы поговорить несколько подробнее. Даже среди крупных ученых бытует мнение, что магический слон является если и не мессией, то уж точно знаковым событием в поэтическом мире. А что вы, Евгений, думаете по этому поводу? Если, например, стихотворение содержит в себе большое количество воды, существует ли вероятность увидеть в нем магического слона? Иными словами – способен ли магический слон ходить по водам, давить авторитетом змей и скорпионов, мелких критиков и прочих досаждающих существ?



Евгений: Магический слон ходит только по священным водам! В обычных же он вымещается свиньей. Разливающий воды в этом смысле всегда на грани, всегда в шаге от попадания в гоголевский континуум, и тут уже не до магических слонов.



Твистер: Мне кажется, вы, Евгений здесь очень глубоко копнули, подняв такую серь
+ ...

_________________
Портал RC-MIR.ru , как СКАЗКА, а СКАЗКА - это прелесть вдвойне.
SVETA_IZ_SKAZKI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя
Пацанчик84
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирован:
2006-09-07
Кол-во пунктов: 56253
Откуда: Швейцария

СообщениеДобавлено: 20 Май 2018 04:23
   Заголовок сообщения: В поисках магического слона || ЧАСТЬ
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

я больше не буду исправлять снова название темы.
соблюдайте пункт правил о заголовках тем.
иначе тема будет закрыта.
_________________
Цель достигнута,-задание выполнено!
Life is so much more fun when you have a dirty thoughts !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 1
RC-MIR.com » Форум » Культура и искусство » Творчество » Проза » В поисках магического слона || ЧАСТЬ
Страница 1 из 1

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений C/C++ КУРС Важная: Первые шаги. Часть 1. *ШКОЛА*
[На страницу: 1, 2, 3...5, 6, 7, 8, 9, 10]
sorokin.cc 26 июл. 2017 04:38
aNютK@777 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Флуд Купи слона...
[На страницу: 1, 2]
stan777 03 окт. 2017 21:10
FlооdLіkеr7 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Флуд Россия - 1/6 часть суши
[На страницу: 1, 2]
Деймос 24 мар. 2019 09:21
hamelan Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Мировая история История слова: ЧМО - часть материального обеспечения
Хамура 17 Май 2017 17:13
коляв Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Футбол Финальная часть ЕВРО-2012
[На страницу: 1, 2, 3...105, 106, 107, 108, 109, 110]
Онега_Евгенин 06 ноя. 2017 22:31
Yuliya_82 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Детское и семейное кино. Анимация В поисках Дори, 2016
Натуралити 29 авг. 2017 14:31
amenitus Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Мировая история Важная: АТЛАНТИДА. ЭЛИТА В ПОИСКАХ БЕССМЕРТИЯ
Indeez 08 янв. 2019 09:15
Krutojar Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Проза Десять зимних дней. Часть первая.
Leokadija 20 янв. 2019 13:34
Leokadija Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Проза Десять зимних дней. Часть вторая.
Leokadija 20 янв. 2019 13:44
Leokadija Посмотреть последнее сообщение