Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение Поиск
 
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
  Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Форум » Общество » Новости » Курьёзные новости » Шестилетнюю девочку обвинили в расизме
Начать новую тему   Ответить на тему
Распечатать тему
Автор Сообщение
McGin
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирован:
2007-05-06
Кол-во пунктов: 27269
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 07 ноя. 2009 16:44
   Заголовок сообщения: Шестилетнюю девочку обвинили в расизме
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Ученицу школы в британском графстве Кент заподозрили в расизме из-за перепалки с другой девочкой во время перемены. Об этом 6 ноября пишет The Daily Mail.

Сообщается, что шестилетняя Шарона Гауэр играла с подругой и ела шоколадный мусс. В это время к ней подошли две одиннадцатилетних девочки и стали ее дразнить. Родители Гауэр рассказали журналистам, что чернокожая ученица сказала Шароне: "У тебя на лице шоколад". Девочка ответила: "У тебя тоже". Чернокожая девочка сначала попыталась вытереть лицо, а затем решила, что Шарона подшутила над цветом ее кожи и пожаловалась учительнице.

Администрация школы сообщила об инциденте родителям Шароны Гауэр. При этом родителей уведомили, что жалоба документально зафиксирована в соответствии с правилами учебного заведения. Однако впоследствии директор школы заявил, что сведения об инциденте не стали вносить в личное дело Шароны.

Родители девочки считают обвинения проявлением политкорректности, "доведенной до безумия". Отец Шароны Гауэр утверждает, что его дочь даже не знает, что такое расизм. В то же время родители опасаются, что случившееся может повлиять на дальнейшие отношения девочки с учителями и одноклассниками.

http://lenta.ru/.../
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
ELIZA_BET
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирована:
2006-02-13
Кол-во пунктов: 62875
Откуда: Латвия

СообщениеДобавлено: 07 ноя. 2009 16:47
   Заголовок сообщения: Шестилетнюю девочку обвинили в расизме
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Полная умственная деградация...
_________________
Вот смотрю я на некоторых людей. Роняли их аисты, ох роняли!...
----------------------------------------------------------------------------
Мои двери всегда открыты для вас...выметайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть фотоальбомы пользователя
Dr.AC1332
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирован:
2007-03-15
Кол-во пунктов: 61505
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 07 ноя. 2009 16:50
   Заголовок сообщения: Шестилетнюю девочку обвинили в расизме
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


засудят теперь icon_exclaim.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
DEWRIN_1
Гуру
Гуру

avatar


Зарегистрирован:
2008-06-30
Кол-во пунктов: 16594
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 07 ноя. 2009 22:25
   Заголовок сообщения: Шестилетнюю девочку обвинили в расизме
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

бредни политкорректности icon_cool.gif

хотя бритты давно уже в данном вопросе отжигают
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif


Цитата:
Политкорректность Британии затронула уже и непорочную деву Марию. В одной из британских школ детей заставили заменить имя "Мария" в традиционной рождественской песне на "нейтральную" "Люсию", чтобы песня не была "слишком религиозной" и не "оскорбляла нехристиан".

Десятилетиями дети англоязычного мира наслаждались пением про маленького ослика, который, говорят, вез беременную деву Марию в Вифлеем. Но одной группе маленьких певцов сказали изменить традиционные строчки рождественской песни. Их посчитали "слишком религиозными".

Вместо "Маленький ослик, бережно вези Марию" ("Little donkey, carry Mary safely on her way") мылышам сказали петь "вези Люсию", сообщает газета The Telegraph. Инцидент имел место на школьном концерте по случаю Рождества.

Этот поступок дирекции школы был в штыки воспринят организацией "Кампания против политической корректности" (Campaign Against Political Correctness - CAPC), которая осудила очередной "вывих политкорректности". Организация, выступающая против "чрезмерных", по ее мнению, проявлений толерантности в Британии, выпускает тематический календарь, иллюстрирующий подобные случаи.

Так, в феврале адвокаты заявили, что День святого Валентина может привести к искам о сексуальном домогательстве на работе. В 2006 году манчестерская Служба правовых консультаций предупредила, что отправка обычной открытки коллеге может стать поводом к обвинению в "нежелательном сексуальном домогательстве".

Другой пример политкорректности, "доведенной до абсурда", - это то, как учителя в одной из шотландских школ запретили детям вслух болеть за свою команду в день состязаний, чтобы проигравшие не чувствовали себя униженными. А учителя школы Maney Hill Primary в Sutton Coldfield под Бирмингемом вообще запретили родителям посетить соревнования, чтобы избавить их детей от смущения в случае, если они проиграют.

Среди других 12 случаев, которые попадут на календарь из расчета по одному случаю на каждый месяц, история с празднованием на Темзе 200-летия Трафальгарской битвы. Актера, игравшего героя войны лорда Нельсона, заставили надеть спасательный жилет, как требует того техника безопасности в отношении "обычных людей". Организация посчитала это проявлением политкорректности.

Еще одним подобным случаем организация сочла то, как в сентябре 2006 года во время Рамадана начальники отделений Национальной службы здравоохранения в Большом Глазго и городе Лотиaн запретили своим сотрудникам есть на рабочем месте, чтобы не оскорбить мусульман, которые в этот месяц будут поститься.

Эти и другие случаи войдут в упомянутый выше календарь. "Календарь политической корректности очень ясно показывает, какое воздействие эта политкорректность имеет на нашу жизнь, - сказал Джон Миджли, один из основателей САРС. - Пожалуй, нам всем, особенно политикам и чиновникам, следует решиться быть менее политкорректными в 2008 году".

Сходные тенденции представители этой организации находят и в других странах Запада. Так, этой осенью несколько школ в американском штате Иллинойс думали отменить Рождество и Хэллоуин, чтобы не обижать мусульман.



Цитата:
Полицейским британского графства Йоркшир запретили говорить фразу "Добрый вечер" (good evening), так как представители разных национальностей могут понять ее по-разному, пишет 26 октября The Daily Mail. Такие указания содержатся в справочнике для внутреннего пользования полиции Йоркшира под названием "Охрана общественного порядка в нашем графстве".

Как поясняется в справочнике, понятия "дня" (afternoon) и "вечера" (evening) в разных культурах соотносятся с разными периодами времени и поэтому являются субъективными, в связи с чем их употребления нужно избегать. Кроме того, йоркширским полицейским в разговоре о сексуальной ориентации советуют использовать фразу "лесбиянки и геи" вместо "гомосексуалисты", так как это слово у многих людей ассоциируется не столько с сексуальной ориентацией, сколько с характерным поведением.

Содержание справочника полиции Йоркшира стало известно благодаря запросу кампании по продвижению свободы информации. Участникам кампании удалось ознакомиться и с другими руководствами и выяснить, что, к примеру, полиции графства Эссекс и пожарным Северной Ирландии рекомендовано избегать таких слов, как "ребенок" (child), "молодежь" (youth) и "юноша" (youngster), так как эти слова "имеют негативные коннотации" и подразумевают "неопытность, вспыльчивость и бесчестность". Им также не рекомендуется использовать в обращениях слова "мальчик" и "девочка", но прибегать к фразе "молодые люди" (young people).

Лондонской полиции, пишет The Daily Telegraph, также рекомендуется использовать слово "гей" вместо "гомосексуалист", а кроме того, – запрещено, имея в виду сексуальную ориентацию, говорить "традиционный" (straight), но рекомендуется выбирать слово "гетеросексуальный" (heterosexual).

Помимо этого, лондонским пожарным запрещено употреблять слова "бизнесмен" (businessman) и "домохозяйка" (housewife), так как они являются "устаревшими стереотипами". Кроме того, им не рекомендуется называть себя firemen (англ. работники пожарной службы), но говорить о себе firefighters (англ. пожарные), так как последнее слово не подразумевает половых различий.

_________________
\"Когда меня называют агрессором, мне хочется взять пару танковых дивизий и доказать обратное!...\"


Сионизм излечим !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 1
RC-MIR.com » Форум » Общество » Новости » Курьёзные новости » Шестилетнюю девочку обвинили в расизме
Страница 1 из 1

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений Политика Грязный пиар. Как депутат Пайкин маленькую девочку «спас»
Welodozerist 12 фев. 2018 18:07
Welodozerist Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика В Раде обвинили власть в «медицинском геноциде»
Welodozerist 12 сен. 2018 02:52
Welodozerist Посмотреть последнее сообщение