| | | | | Автор | Сообщение |
Гуру флейма Зарегистрирована: 2006-03-10 Кол-во пунктов: 43000 Откуда: Питкэрн | Добавлено: 26 ноя. 2006 10:19 Заголовок сообщения: Поднимающиеся буквы | |
| Привет!
Я дозрела до урока
Сразу предупреждаю - идея не моя, я видела такой эффект в смайликах, но урок писала сама, ничего не переводила и даже не видела такого урока.
Сначала выложу некоторые варианты результатов, а потом начну описывать...
Вот, что будем иметь в результате
или вот так... а можно и варьировать...
1. Выбираем картинку с одноцветным фоном(обязательно, чтобы не было заморочек).
2. Выбираем шрифт прямоугольный, без наклонов и выкрутасов.
3. Печатаем, текст наверху и делаем расстояние между буквами побольше (не обязательно, как у меня, а смотря по своей картинке).
добавлено в путеводитель _________________ Всё подвергай сомнению
Последний раз редактировалось: potapic (27 ноя. 2006 03:18), всего редактировалось 1 раз | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру флейма Зарегистрирована: 2006-03-10 Кол-во пунктов: 43000 Откуда: Питкэрн | Добавлено: 26 ноя. 2006 10:31 Заголовок сообщения: Поднимающиеся буквы | |
| (продолжаю отдельно, т.к. по опыту знаю, что лучше уроки в разных постах..)
4. Увеличиваем размер холста, на величину букв и немножко с запасом(запас потом уберем).
5. Выделяем новый участок волшебной палочной и заливаем его цветом фона. Снимаем выделение.
6. Растеризуем буквенный слой(правая кнопка мышки по слою и выбрать - растеризовать).
7. Вытаскиваем направляющие и расставляем их как показано на рисунке - вокруг каждой буквы, чтобы получилось ровно)
8. следим, чтобы мы были на слое с текстом.
и поехали:
9. 1) Прямоугольным выделением выделяем квадратик с первой буквой, дальше Layer New Bia copy или (ctrl+J).
2) Перетаскиваем букву при нажатом Шифте наверх, как показано на рисунке
3) Снова выделяем тот же квадратик и заливаем его цветом фона. При этом нижняя буква пропадет, но следите, чтобы вы были на новом созданном слое, а не на слое с исходной надписью ( далее - называем это слой именем буквы, чтобы потом при анимации не ошибиться).
4) возвращаемся на слой с исходной надписью. _________________ Всё подвергай сомнению | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру флейма Зарегистрирована: 2006-03-10 Кол-во пунктов: 43000 Откуда: Питкэрн | Добавлено: 26 ноя. 2006 10:41 Заголовок сообщения: Поднимающиеся буквы | |
|
10. Повторяем эту операцию для каждой буквы. Когда все буквы наверху и каждый слой имеет свое название Обязательно обрезаем все лишнее)
11. Выделяем прямоугольником и Image Сrop
12. Убираем видимость всех слоев, кроме двух нижних
и только потом переходим в Image Ready
13. Там у нас картинка с исходной надписью, создаем новый кадр, включаем видимость слоя с первой буквой.
14. создаем новый кадр, убираем видимость первой буквы, включаем видимость второй, и так далее до последней..
Если хотим второй вариант, то первую оставляем видимой, тогда буковки поднимутся и выстроятся на верхней строчке, а потом постепенно их будем опускать вниз..., так как это сложнее, привожу картинку
с 1-го созданного до 4-го - буквы поднимаются наверх, потом - начинаем их спускать - выключая глазок по очереди
(можно чтобы они скакали по очереди...)
Ну, вот и все...
(Это мой первый урок, поэтому, если что объяснила плохо - спрашивайте )
И вот мой результат
_________________ Всё подвергай сомнению | | | Вернуться к началу | |  |
Постоялец Зарегистрирована: 2006-11-15 Кол-во пунктов: 334 Откуда: Россия | Добавлено: 26 ноя. 2006 13:47 Заголовок сообщения: Поднимающиеся буквы | |
| | Молодец!!! | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру флейма Зарегистрирована: 2006-03-10 Кол-во пунктов: 43000 Откуда: Питкэрн | Добавлено: 26 ноя. 2006 13:48 Заголовок сообщения: Поднимающиеся буквы | |
| | Лейди писал(а): | | Молодец!!! | Спасибо  _________________ Всё подвергай сомнению | | | Вернуться к началу | |  |
Инвентарь Зарегистрирован: 2006-04-07 Кол-во пунктов: 74128 Откуда: Непал | Добавлено: 26 ноя. 2006 13:49 Заголовок сообщения: Поднимающиеся буквы | |
| ,
Последний раз редактировалось: SDEMONV (12 янв. 2007 19:22), всего редактировалось 1 раз | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирован: 2005-05-03 Кол-во пунктов: 9160 Откуда: Германия | Добавлено: 26 ноя. 2006 13:49 Заголовок сообщения: Поднимающиеся буквы | |
| мне нравится просто и понятно _________________ Сделай тату Kasper666 на лобок своей чиксе,и вспоминай обо мне когда делаешь ей приятно,кстати парень,я был там неоднократно. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру флейма Зарегистрирована: 2006-03-10 Кол-во пунктов: 43000 Откуда: Питкэрн | Добавлено: 26 ноя. 2006 13:57 Заголовок сообщения: Поднимающиеся буквы | |
| | SDEMONV писал(а): | | Да ты молодчина! |
| Kasper666 писал(а): | | мне нравится, просто и понятно |
Cпасибо большое, ребята.. я старалась  _________________ Всё подвергай сомнению | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 26 ноя. 2006 13:58 Заголовок сообщения: Поднимающиеся буквы | |
| | Цитата: | | 7. Вытаскиваем направляющие |
Я понимаю что это твой первый урок, но можно было бы и поподробнее.
Откуда их вытаскивать, где они спрятались?  | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру флейма Зарегистрирована: 2006-03-10 Кол-во пунктов: 43000 Откуда: Питкэрн | Добавлено: 26 ноя. 2006 14:05 Заголовок сообщения: Поднимающиеся буквы | |
| | Fabien писал(а): |
Я понимаю что это твой первый урок, но можно было бы и поподробнее.
Откуда их вытаскивать, где они спрятались?  | Ну, я же и сказала, спрашивайте, я же не знаю, кто на каком уровне.
Значит так - направляющие:
1. Надо поставить галочку на панели VIEW около слова RULES
2. Тогда появляется линейка по контуру области рисунка.
3. мышкой залезаешь за верхнюю линейку и тащишь вниз - выползает голубенькая полосочка - ставишь её, где на рисунке показано.
4. Потом можно второй раз - столько будет полосочек(прямых) сколько тебе надо.
5. Потом залезаешь мышкой за левую линейку и хватаешь оттуда полосочку вертикальную и тащишь..
(если все равно плохо объяснила - спроси еще) _________________ Всё подвергай сомнению | | | Вернуться к началу | |  | | | Похожие темы: | | Форум | Тема | Автор | Последнее |  | Игры на форуме | Кто знает слово, в котором 3 буквы "е" идут подряд [На страницу: 1, 2, 3] | Чеззи | 11 окт. 2010 16:22 Ясеньк@  |  | Игры на форуме | """Три буквы""" [На страницу: 1, 2, 3...60, 61, 62, 63, 64, 65] | Shenewa77 | 05 фев. 2012 17:29 NinelM  |  | Игры на форуме | Играем,буквы с середины... [На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6] | russia-lida | 09 мар. 2010 17:41 Paq4e  |  | Психология и Философия | 33 буквы как шифр-послание потомкам. [На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7] | Sam.bala | 22 апр. 2011 14:55 vi4  |  | Игры на форуме | Расшифруйте 3 буквы!
| мусульманка85 | 13 ноя. 2010 16:54 Naturalnay  |  | Мобильный мир | Русские буквы на HTC Legend Android 2.1 Помогите!!!
| Tajson | 05 мар. 2011 01:03 igor-yu  |  | |