Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение Поиск
 
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
  Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Форум » Life-Style » Психология и Философия » Эзотерика и оккультизм » Страшная суть эзотерики. Свидетельства видевших и избежавших
Начать новую тему   Ответить на тему
Распечатать тему
Автор Сообщение
BoyGoldRing
Долгожитель
Долгожитель




Зарегистрирован:
2007-03-17
Кол-во пунктов: 1610
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 27 янв. 2017 19:24
   Заголовок сообщения: Страшная суть эзотерики. Свидетельства видевших и избежавших
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Содержание:

Рассказ бывшего астролога

Как я пришла к вере!

«Они тебе наколдуют (будем называть своими именами)». Исповедь православного

Исповедь колдуньи

Приход к вере методом "от противного" или Почему в Церкви корежило биоэнергетика?


Рассказ бывшего астролога

Меньше всего мне бы хотелось, чтобы моя история была похожа на святочный рассказ, поэтому оговорюсь сразу – поворота сюжета «и стало мне счастье» не будет. Это не публичная исповедь и не проповедь. Я просто попытаюсь максимально честно рассказать о своей жизни, об обращении к православию, и, возможно, кому-нибудь мой рассказ поможет разобраться в собственных ситуациях и проблемах.

Я принадлежу к поколению «детей застоя», родилась в 1969 г. в Ленинграде в семье почти атеистической. Родители придерживались очень распространенных взглядов: «что-то там есть, но никто не знает точно», поэтому откровенно не богохульствовали, на Пасху красили яйца и философским проблемам предпочитали проблемы практические. Как и большинство подростков, я начала мучиться вечными вопросами лет с тринадцати, причем основной вопрос философии был мною сходу решен в пользу сознания (очень уж постаралась советская пропаганда со своим материализмом и атеизмом), и оставалось лишь разобраться со смыслом жизни, загробным миром ну и еще с несколькими вопросами по мелочи. Я с детства очень много читала, но в эти годы у меня был настоящий литературный потоп, я читала все, что могла достать по данным темам. Если помните, в 1983-86 гг. обилия литературы по данным направлениям не существовало, поэтому круг чтения был настолько пестрым и хаотичным, что сейчас я даже не могу понять, как это все обрабатывала моя бедная головушка – от Л.Н. Толстого до самиздатовских копирок об НЛО, от букинистических, с «Ъ» книжек о гаданиях на картах и хиромантии до вузовских учебников по философии, откуда выковыривались цитаты нещадно критикуемых Канта и Гегеля, от журнала «Атеист» (там можно было найти библейские отрывки) до Корана, который почему-то можно было достать. А еще, почти физическое ощущение духоты, гадливое состояние на уроках литературы и истории (М.Горький «Мать», стихи о советском паспорте, руководящая роль коммунистической партии…). Можно с уверенностью сказать, что к окончанию школы из меня полностью сформировался эмбрион типичного советского диссидента, и если бы не перестройка, путь мой был бы ясен.

В 1986 г я с медалью закончила школу, очень легко поступила в популярный вуз, но ни новая среда, ни учеба не занимали меня так, как чтение лавиной обрушившихся на книжный рынок изданий по оккультизму, йоге, буддизму, астрологии. И вот, гуляя как-то с подружкой по центру города, я наткнулась на объявление – «Проводится набор в школу астрологии». Даже тени сомнения не возникло, плод созрел, я переступила через порог. Мне очень повезло – я не попала к сатанистам, не попала к сектантам-фанатикам, это была авестийская школа астрологии Павла Глоба. В детстве я очень часто испытывала странное чувство – поднимала глаза к ночному звездному небу и просто физически ощущала, что оно на меня смотрит, причем смотрит с такой любовью, печалью и теплом, что мне хотелось в нем раствориться, мне хотелось туда ДОМОЙ. Наверное, поэтому астрология всегда меня привлекала больше, чем все другие оккультные.

Сейчас, прокручивая мысленно ситуацию назад, я не могу найти в себе даже тени неприязни к людям, с которыми я встретилась в школе. Они были искренни, они не навязывали мне своей религии (зороастризм), можно было в любой момент прекратить занятия, и никто не стал бы звонить по телефону и затаскивать на лекции. Мы занимались по вечерам по 4-6 академических часов 3-4 раза в неделю три года, затем в виде отдельных курсов – еще 5 лет, и тот объем информации, который выдавался, был огромным: характеристика планет (а их количество даже в самом простейшем гороскопе – 17 ), планеты в знаках, планеты в домах, взаимосвязи между планетами, ключевые точки гороскопа, характеристики градусов, звезды, транзиты, прогрессии, соляры, лунары, отпечатки на теле человека и т.д. и т.д. После каждого курса сдавали экзамены. Практически, я училась в двух вузах одновременно, и, в отличие от вуза светского, здесь не было халявы. Астрология не имеет ничего общего с «гороскопами», напечатанными на последних страницах журналов, а П.П. Глоба, с тем клоуном, которого он изображает на экране телевизора (причины этого – отдельная тема). Отношение к другим религиям было очень терпимое, и я даже приняла крещение, продолжая учиться там. До сих пор не могу точно вспомнить и понять, как меня пропустил священник. То ли не спрашивал, то ли как-то я об этом не говорила, то ли было очень много народу, и поэтому нас особо не пытали, а просто всей толпой повели креститься. Никаких особых состояний после таинства не было, скорее ощущение выполненного долга. Атеисткой я никогда не была, выбрала православие как религию предков, внутреннего конфликта и угрызений совести тоже не было, тем более, что «волхвы пришли к Христу, ведом
+ ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
BoyGoldRing
Долгожитель
Долгожитель




Зарегистрирован:
2007-03-17
Кол-во пунктов: 1610
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 27 янв. 2017 19:25
   Заголовок сообщения: Страшная суть эзотерики. Свидетельства видевших и избежавших
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


«Они тебе наколдуют (будем называть своими именами)».

Исповедь православного

Да, я сделал окончательный выбор в пользу православия.

До этого я очень серьёзно практиковал медитацию (дважды в день по час или полтора в течении трёх лет, плюс йогические "сборы" раз в месяц), серьёзно увлекался теософией (Блаватская и Со), успешно развивал экстрасенсорные возможности (биолокация, диагностика биополя), немного практиковал магию (общение с духами).

Я не практикую. Бросил ещё до крещения. Мне бесы являться стали.

Я напишу прямо и крайне примитивно. Бесы - это самая что ни на есть реальная реальность. Они вечные и безплотные. Им ненужно ни есть, ни пить, ни одеваться, ни размножаться. У них вечная и абсолютная память. Они идеальные аналитики. Они мгновенно перемещаются в пространстве на любые расстояния сквозь любые материальные преграды. Они не могут читать мысли, но они прекрасные психологи и с лёгкостью видят тончайшие проявления физиологических реакций и читают их гораздо лучше детектора лжи. У них нет никаких потребностей, кроме одной - погубить человека для вечной жизни.

Господь неизменен для всех и светит всем, как солнце. Но каждый человек может по своей воле "отбрасывать тень". Поступая по заповедям, живя в Церкви, человек становится как бы "на одной волне" с Богом, становится физически ближе к Богу, как бы похожее на Него. Поступая противно Богу, человек удаляется и становится ближе к тем, кто ещё в начале мира удалился от Бога, к бесам. Чем более человек отходит от Бога, тем ближе он к бесам и тем больше влияния они на него могут оказывать.

Они могут запросто "транслировать" (а по Отцам - предлагать) человеку мысли и эмоции, которые он будет принимать за свои. Могут даже управлять физиологией. А бесы совсем не дураки. Им не к чему плодить бесноватых говорящих страшным голосом. А зачем им этот цирк? Так уж, если совсем человек ни на что не годен, тогда его отдают мелким глупым бесам типа барабашек. Им главное - что бы человек в Церковь не ходил, потому что только там спасение от их ига и в этой жизни и будущей. Ещё лучше, если человек будет распространителем полезных для бесов идеологий и учений (инославий, ересей всех мастей, расколоучений, оккультизма, атеизма, откровенного сатанизма и т. д. и т. п). А если просто будет жить, как свинка, в суете, то тоже неплохо, лишь бы в Церковь не ходил. И в основном-то люди безмятежно живут под "колпаком" не подозревая, что мозги им не телевизор унавоживает.

Идём дальше.

Человек существо двухсоставное, телесное и духовное. Внутри православного учения существует теория и о трёхсоставном, но что бы не усложнять беру двухсоставную. Когда человек остаётся без тела, то есть остаётся только его дух, то этот дух видит и чувствует всё то духовное, которое раньше не видел. Видит и бесов, видит и ангелов, видит и другие души. То есть, тело является своеобразной шорой к духовному виденью. При жизни, тело как бы отвлекает человека от духовной реальности суетой о себе и закрывает духовные очи. Человек не слышит и не видит ангелов, но ведь и бесов тоже.

Проживая жизнь настоящий христианин "тренирует" свой дух, следя за собой и непрерывно выбирая в жизненных обстоятельствах Божье, а не вражье (про молитву и Таинства молчу, как про само собой разумеющееся). Человеческий дух, освобождаясь от тела, становится доступен тем духам, с которыми он стал более похож и сроден за время жизни. И при жизни, если человеку каким-либо образом удаётся "заглянуть за шторку", то в контакт он входит с теми, с кем более сходен.

Теперь внимание! Вы не задумывались, почему начало всех психо/паро/экстра/и т.д. техник строится по принципу "успокаивания" тела? А потому что все они - это средства к духовному контакту! А с кем мы достойны "там" встретиться? Правильно! Всё, что человек начинает чувствовать и переживать "там", в трансовом состоянии, всё это созданная бесами иллюзия. После "выхода в астрал" каждому создают свою иллюзию: кому биополе, кому чакры и прану, кому предметы сквозь повязку на глазах, кому кайф нирваны, и т.д. "Развиваясь", контактёр потом уже и в транс не входит, а иллюзирует уже сходу.

Описания всяких энергетик там, потоков в теле, поднятия кундалини, всё это вызывает у меня снисходительную улыбку. Это детский лепет. Я видел САМ как люди летали!!! Я САМ такое вытворял, что рассказывать стесняюсь, а то меня на костре сожгут. Поэтому, все энергетики для меня - реальность. А колдуны говорят, что вот то, что я видел и делал, это тоже детский лепет, но по сравнению уже с возможностями тех, кто прямо признал над собой власть того, чьё имя из соображений безопасности называть не стану.

…И вот, получается, буду я каяться пред честным народом...

Эхэ-хэ... прости меня, Господи, многогрешного...

В общем первая секта была махаришей или, как её ещё называют, - трансцендентальная медитация. Кто такие и под какими ещё скрываются названиями можно прочесть в сети - там этого добра навалом. В моём случае, в пору студенчества и увлечения всем восточ
+ ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
laura_lauri14
Инвентарь

СообщениеДобавлено: 25 фев. 2017 05:10
   Заголовок сообщения: Страшная суть эзотерики. Свидетельства видевших и избежавших
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Вы не одиноки.
Таких сект по всему миру полно.
_________________
Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.

(Притчи)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
propher2
Гуру
Гуру




Зарегистрирован:
2015-04-16
Кол-во пунктов: 18348
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 07 дек. 2018 07:02
   Заголовок сообщения: Страшная суть эзотерики. Свидетельства видевших и избежавших
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

laura_lauri14 писал(а) (25 фев. 2017 07:10 ) :
Вы не одиноки.
Таких сект по всему миру полно.


В своих проблемах человек часто сам виноват.Нужно быть чистым в помыслах, сторониться различной "духовной грязи", не принимать участие в различных коллективных ритуалах. А наполнять себя позитивной информацией из книг, видео, интернета и т.д. То есть сторонитесь грязи - она к вам и не прилипнет. Особенно это касается интровертов, людей с доминирующим эмоциональным сознанием. Недостаток интеллекта часто их заводит не туда. Таким людям желаю доброго наставника, который помогал бы отличать добро от зла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
laura_lauri14
Инвентарь

СообщениеДобавлено: 07 дек. 2018 13:22
   Заголовок сообщения: Страшная суть эзотерики. Свидетельства видевших и избежавших
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Добро.
Добро — общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности. Изначально было противоположно понятию худа (то есть означало результат действия блага...

Зло.
Зло — антагонизм добра, нормативно-оценочная категория нравственного сознания, противоположная понятию «добро», обобщённо обозначает нравственно-отрицательное и предосудительное в поступках и мотивах людей и в явлениях...

Зло – 1) недостаток добра; 2) помысл, мысль, действие, поступок разумно-свободного тварного существа, противоречащие Божественной воле...
_________________
Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.

(Притчи)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
propher2
Гуру
Гуру




Зарегистрирован:
2015-04-16
Кол-во пунктов: 18348
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 07 дек. 2018 14:09
   Заголовок сообщения: Страшная суть эзотерики. Свидетельства видевших и избежавших
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

propher2 писал(а) (07 дек. 2018 09:02 ) :


В своих проблемах человек часто сам виноват.Нужно быть чистым в помыслах, сторониться различной "духовной грязи", не принимать участие в различных коллективных ритуалах. А наполнять себя позитивной информацией из книг, видео, интернета и т.д. То есть сторонитесь грязи - она к вам и не прилипнет. Особенно это касается интровертов, людей с доминирующим эмоциональным сознанием. Недостаток интеллекта часто их заводит не туда. Таким людям желаю доброго наставника, который помогал бы отличать добро от зла.


Даже в церкви молиться нужно только Богу. Не святым, Апостолам и т.д.,только Богу.Необходимо сразу настраивать себя на самое высокое.Это не позволяет мыслям человека неустойчивого блуждать, есть только Бог. И постепенно при молитве вся дополнительная "шелуха" в виде дополнительных мыслей начинают исчезать. Они будут как бы "таять" теряя энергию и не находя поддержки в сознании человека. А вот когда вера человека окрепла, тогда человек свободен в выборе, к кому обращаться за помощью во время молитвы. Но осторожность всегда нужно проявлять.
При этом нужно слушать свою душу, если она не тянет человека вниз. Как правило у человека всегда как ответ на то или иное событие идет реакция не только своего сознания, но и своей души. Но в силу неверия человек часто отвергает мысли своей души, не доверяя ей, полагаясь на свой интеллект. Решение простое, если человек решает что то делать, но возникают сомнения - не следует делать это дело.Воспринимайте сомнение как сигнал своей души.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
кофер
Ветеран
Ветеран




Зарегистрирован:
2018-11-25
Кол-во пунктов: 938
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 12 дек. 2018 09:24
   Заголовок сообщения: Страшная суть эзотерики. Свидетельства видевших и избежавших
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

propher2 писал(а) (07 дек. 2018 16:09 ) :


1. Даже в церкви молиться нужно только Богу. Не святым, Апостолам и т.д.,только Богу.Необходимо сразу настраивать себя на самое высокое.Это не позволяет мыслям человека неустойчивого блуждать, есть только Бог. И постепенно при молитве вся дополнительная "шелуха" в виде дополнительных мыслей начинают исчезать. Они будут как бы "таять" теряя энергию и не находя поддержки в сознании человека. А вот когда вера человека окрепла, тогда человек свободен в выборе, к кому обращаться за помощью во время молитвы. Но осторожность всегда нужно проявлять.
При этом нужно слушать свою душу, если она не тянет человека вниз. Как правило у человека всегда как ответ на то или иное событие идет реакция не только своего сознания, но и своей души.
2. Но в силу неверия человек часто отвергает мысли своей души, не доверяя ей, полагаясь на свой интеллект. Решение простое, если человек решает что то делать,
3. но возникают сомнения - не следует делать это дело.Воспринимайте сомнение как сигнал своей души.


1.Молитва - это обращение к Богу с чем, о чем? Если я обращаюсь , значит я не верю в могущество Бога как всевидящего все знающего, всемогущего, вселюбящего. Получается на подобии - "Уважаемый старик ты видимо забыл про меня разве ты не видишь что я страдаю из-за ...., Помоги мне Господи..."

2. В силу неверия в кого (во что) ? А если он (она) верит в Матрону или..., что она (он) ему поможет ?

3.Вот с этим я вполне согласен . Даже просто по той причине чтобы потом не казнить себя за совершенную ошибку . Только в начале надо проанализировать , как может повлиять отсрочка действия.Не произойдет ли из-за отсрочки ухудшение ситуации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 1
RC-MIR.com » Форум » Life-Style » Психология и Философия » Эзотерика и оккультизм » Страшная суть эзотерики. Свидетельства видевших и избежавших
Страница 1 из 1

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений Язычники (Политеизм) Суть родноверия
[На страницу: 1, 2, 3...7, 8, 9, 10, 11, 12]
Simbur 09 фев. 2018 00:24
Artgrad Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Новости - Катастрофы , Чрезвычайные происшествия Украину постигла самая страшная экокатастрофа.......
_PETROVICH_ 15 июн. 2016 16:10
RnBLiker Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Флейм Таинственная и страшная песня получается...
Pavleek 25 июн. 2016 18:22
Pavleek Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Эзотерика и оккультизм В чём суть эзотерики и что в ней плохого?
BoyGoldRing 22 дек. 2016 06:25
laura_lauri14 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Православие Суть всех религий
[На страницу: 1, 2, 3...78, 79, 80, 81, 82, 83]
nekto147 22 фев. 2018 20:02
Remainez Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Президент РФ подписал закон о контрсанкциях: в чём его суть
Welodozerist 05 июн. 2018 06:49
propher2 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Баптисты, Пятидесятники, Меннониты, Методисты Суть христианства:Обращение, покаяние, возрождение, крещение
[На страницу: 1, 2, 3]
отрада 03 окт. 2018 06:25
Saxsss Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Религия Нетленные мощи святых. Свидетельства науки
[На страницу: 1, 2, 3]
Владимир_ 16 сен. 2018 17:07
отрада Посмотреть последнее сообщение