Форум | Альтернативаnew | Чат | Дневники | Клубы | Знакомства | Игры | Фотоальбомы | Конкурс красоты Пользователи Транслит Радио Телевидение Поиск
 
Мой профиль
Общение
Развлечения
Полезное
Информация
Услуги
Язык
Реклама
  Мобильная версия порталаnew
RC-MIR.com » Форум » Life-Style » Рецепты » Специи
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу: Пред.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.
Распечатать тему
Автор Сообщение
Vittel
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирована:
2005-02-10
Кол-во пунктов: 32247
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 09 мар. 2007 10:12
   Заголовок сообщения: Специи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Донник синий





Донник синий. Синонимы: голубой донник, пажитник голубой, гуньба, синий козий трилистник. Однолетнее травянистое растение семейства бобовых.
Встречается в диком состоянии главным образом в предгорных районах юга европейской части — в Крыму, Краснодарском крае, на Северном Кавказе и в Закавказье и реже — в предгорьях Тянь-Шаня.
Синий донник обладает сильным, своеобразным ароматом. Используется верхняя часть растения — часть листьев с цветками, собираемыми в начале цветения. Применяется только в сухом виде (в порошке) для добавки в домашние сыры, хлебобулочные изделия, а также в луковые, картофельные и грибные супы. В пищевой промышленности его используют при производстве зеленого сыра, которому придают отличительный цвет и запах.
_________________
Если ты уходишь, и тебя никто не зовёт обратно, то двигаешься в правильном направлении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Vittel
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирована:
2005-02-10
Кол-во пунктов: 32247
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 09 мар. 2007 10:23
   Заголовок сообщения: Специи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Дягиль





Дягиль. Синонимы: дягильник, ангелика, анжелика, коровник, сладкий ствол. Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных, высотой до 2,5 метра.
Распространен в европейской части и Западной Сибири, растет в сырых, каменистых местах, по склонам гор, оврагов, вблизи ручьев и речек. Легко разводится из семян на огородах.
Как пряность используется в основном корень толстый, веретенообразный, мясистый, морщинистый; снаружи темный, внутри белый. Употребляются также молодые корневища, молодые побеги и семена.
Корень дягиля издает приятный и сильный аромат, корневища и семена имеют более слабый запах, а у молодых побегов он совсем ослаблен. Двулетние корни обладают более резким запахом, однолетние — нежным. Корни собирают ранней весной (апрель) или осенью, молодые побеги — только в мае, задолго до цветения растения, семена же — в августе или сентябре.
Корни, корневища и побеги в свежем виде мелко шинкуют в салаты для ароматизации их, а также в горячие овощные гарниры, куда закладывают за 3 минуты до готовности, а в супы — за 5 минут.
Из свежих корней, отваренных в сахаре, получается своеобразное варенье и цукаты. Сухие корни, измельченные в порошок, подмешивают к муке при выпечке хлебобулочных изделий, а также в мясные соусы, к жареному мясу в процессе приготовления (за 5—7 минут до готовности).
Семена используют, например, для ароматизации домашних водок.
Народы Севера Европы варят молодые побеги дягиля в оленьем молоке; во Франции употребляют сок дягиля, настаивая на нем настойки и ликеры; в Швейцарии забраживают с водой корень дягиля и перегоняют из него водку, а сухой порошок корня заваривают, как чай.
_________________
Если ты уходишь, и тебя никто не зовёт обратно, то двигаешься в правильном направлении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
raubk@tze
Общительный
Общительный




Зарегистрирована:
2007-06-12
Кол-во пунктов: 94
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 12 июн. 2007 16:12
   Заголовок сообщения: Специи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

очень познавательно,спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Бонни_Блю
Бывший пользователь
Бывший пользователь

avatar


Зарегистрирована:
2007-05-01
Кол-во пунктов: -320
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 12 июн. 2007 16:20
   Заголовок сообщения: Специи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


сельдерей не переношу icon_confused.gif
_________________
Bonnie. Blue. Bonnie_Blue

And this is no case of lust you see
It's not a matter of you versus me
It's fine the way you want to be on your own
But in the end it's always me alone (ц)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Деймос
Знаток
Знаток




Зарегистрирован:
2006-07-06
Кол-во пунктов: 3911
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 06 авг. 2007 15:34
   Заголовок сообщения: Специи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Vittel писал(а):
Шафран плохо сочетается с остальными пряностями и поэтому не входит в состав пряных смесей, а употребляется почти всегда самостоятельно.

Он стоит бешенные деньги. icon_eek.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Vittel
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирована:
2005-02-10
Кол-во пунктов: 32247
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 06 авг. 2007 21:30
   Заголовок сообщения: Специи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Деймос писал(а):

Он стоит бешенные деньги. icon_eek.gif


Когда жила в Латвии, для меня почти все специи стоили бешеные деньги, потому что зарплаты не те, да пока привезут 500 раз накрутят.
_________________
Если ты уходишь, и тебя никто не зовёт обратно, то двигаешься в правильном направлении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
karadsCHa
Гуру
Гуру




Зарегистрирован:
2007-08-08
Кол-во пунктов: 16914
Откуда: Швейцария

СообщениеДобавлено: 13 апр. 2008 12:20
   Заголовок сообщения: Специи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Vittel писал(а) (03 мар. 2007 01:11 ) :
Петрушка





Петрушка. Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Распространена как огородная культура на всей территории бывшего СССР. Имеет несколько сортов, делящихся на две группы: корневая петрушка (преобладающей частью является корень, в котором концентрируется аромат) и листовая петрушка (используются в основном ароматные листья). Листовая петрушка — более пряная, особенно ее дикие сорта, встречающиеся на Кавказе.
Вообще же у петрушки (независимо от сорта) используется все растение — корень, листья, семена как в свежем, так и сушеном виде. Все части хорошо поддаются сушке, прекрасно сохраняют длительное время аромат. Традиционно петрушка употребляется в супы. Зелень петрушки входит в состав всех букетов. Свежая и сухая зелень может быть использована в салаты, для приправы ко вторым овощным, мясным и особенно рыбным блюдам. Порошок зелени петрушки и ее семян входит в состав многих сложных пряностей, в основном так называемых рыбных смесей.



ПЕТРУШКА. 13.04.2008


_________________
"Интернет сам по себе не обладает моралью.
Мораль в нас самих. Постарайтесь не поддаваться искушению".
Н.Н.Дроздов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
karadsCHa
Гуру
Гуру




Зарегистрирован:
2007-08-08
Кол-во пунктов: 16914
Откуда: Швейцария

СообщениеДобавлено: 13 апр. 2008 12:26
   Заголовок сообщения: Специи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Специи: Schnittlauch




Как Вы думаете, сколько стоит пучёк лука в Европе?
_________________
"Интернет сам по себе не обладает моралью.
Мораль в нас самих. Постарайтесь не поддаваться искушению".
Н.Н.Дроздов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
tatiana130582
Инвентарь
Инвентарь

avatar

Специальные звания:
ЗОЛОТОЙ КиВиН 2011

Зарегистрирована:
2007-05-08
Кол-во пунктов: 83877
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 07:44
   Заголовок сообщения: Специи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

karadsCHa писал(а) (13 апр. 2008 13:26 ) :
Специи: Schnittlauch


Как Вы думаете, сколько стоит пучёк лука в Европе?


Не знаю как в Европе, у нас 10 рублей на рынке, 30 рублей в супермаркете.
Я же на подоконнике выращиваю - в любой момент зелень к столу icon_lol.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
tatiana130582
Инвентарь
Инвентарь

avatar

Специальные звания:
ЗОЛОТОЙ КиВиН 2011

Зарегистрирована:
2007-05-08
Кол-во пунктов: 83877
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 07:50
   Заголовок сообщения: Специи
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Впервые узнала, что бадьян, любисток, полынь, аир могут быть пряностями - это же сильнейшие лекарственные травы - накушаешься вот салатика с такими... потом разбирайся со здоровьем.
Там слишком много противопоказаний.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 1
RC-MIR.com » Форум » Life-Style » Рецепты » Специи
Страница 6 из 8 На страницу: Пред.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.