| | Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | new | | |
| Добавлено: 24 окт. 2007 15:48 Заголовок сообщения: Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | |
| каталог всех рецептов находиться по этому адресу:
http://forum.gorod.eu/topic1874433.html _________________ Зачем душа в тот край стремится,
Где были дни ,каких уж нет?
| | | Автор | Сообщение |
Гуру Зарегистрирована: 2003-01-12 Кол-во пунктов: 17405 Откуда: Германия | Добавлено: 07 авг. 2005 11:30 Заголовок сообщения: Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | |
| каталог всех рецептов находится по этому адресу:
http://forum.rc-mir.com/topic1874433.html
Сюда предлагаю выставлять рецепты с фотографиями, которые были сделаны САМОЛИЧНО во-время приготовления блюда.
Начну:
Фаршированная курица
Нам потребуется одна мясная курица
Брюссельская капуста (Rosenkohl)
Свежие грибы (можно так же и мороженные)
Белый батон или хлеб для тостов
Головка репчатого лука
Сливки
Соль, специи
Сначала разделать курицу, отделить все кости. Для этого нужно разрезать её аккуратно вдоль по грудке. И подрезая мясо удалить аккуратно скелет. У ножкек и крылышкек удалить только первый сустав
Нарезать несколько ломтиков белого хлеба на небольшие кубики и поставить в нагретую до 200 градусов духовку для подсушивания.
Отварить примерно полторы горсти капусты. Она не должна быть развареной. Пока отваривается капуста поджарить на сливочном масле грибы (если мороженные, то не размораживать) и в конце добавить мелко нарезанный лук.
Смешать всю массу, добавить грамм 100-150 сливок, посолить и добавить специи по-вкусу.
Нашпиговать курицу, закребляя мясо зубочистками или зашивая толстой ниткой. Курица должна оставаться "полупустой!, потому что начинка разбухнет и курицу разорвёт. (На фото больше начинки, чем положено, поэтому пришлось выковыривать )
Обвязать нитью, притягивая ножки и крылышки к тушке. Натреть хорошо тушку солью и перцем, обмазать майонезом или сметаной (предпочитаю майонез).
Поставить в уже нагретую после хлеба духовку, при температуре 180 градусов. Проверять зубочисткой в самых толстых местах, где много мяса. Если выделяется прозрачный сок, то курица готова. Если начнёт пригорать корочка, то просто накрыть куском фольги.
Примерно 1-1,5 часа уйдёт на жарку курицы.
Получается очень вкусное блюдо. Мясо тает во рту.
Кстати, с начинкой могут быть вариации.....
Приятного аппетита! _________________ Не могу привыкнуть к глупости и фальши.
Последний раз редактировалось: МиссУклюжесть (05 апр. 2007 22:46), всего редактировалось 1 раз | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирована: 2003-01-12 Кол-во пунктов: 17405 Откуда: Германия | Добавлено: 07 авг. 2005 11:41 Заголовок сообщения: Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | |
| Салат с цуккини и помидорами
Понадобится:
1 Цуккини
3 небольших помидора
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
чеснок
кефир
соль
Очищаем цуккини от кожицы, разрезаем вдоль напополам и нарезаем тонкими дольками.
Разрезаем помидоры напополам, и вычищаем маленькой ложечкой семена. Чуть подсущить в салфетке. Потом нарезать на тонкие полосочки. Мелко порезать пару долек чеснока (это уж по усмотрению, кто-то добавляет одну дольку) и зелень.
Посолить, добавить кефира и перемешать. Быстро, легко и вкусно
_________________ Не могу привыкнуть к глупости и фальши. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирована: 2003-01-12 Кол-во пунктов: 17405 Откуда: Германия | Добавлено: 10 авг. 2005 11:44 Заголовок сообщения: Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | |
| Посвящается молодым людям, которые только учатся готовить
Затушим картошечку по простейшему рецепту, по очееень простейшему рецепту, так что без дрейфа
Тушёный экспресс-картофель
Потребуется (привожу примерное кол-во):
300 грамм свиного мяса (я взяла Kotelett)
6 средних картофелин (кол-во зависит от их размера)
1 морковь
1 средняя луковица
1 столовая ложка сметаны
зелёный лук
соль, перец и приправы на вкус
Поставим казан (кастрюлю или сковороду с толстыми стенками) на самый большой огонь. Добавить раст. масла, чтобы закрывало дно. Накалить масло, чтобы пошёл дымок (Это не значит, чтобы начало гореть ). Порежем мясо на полоски и опустим в горячее масло (не кинем, а аккуратненько опустим, потому что масло начнёт стрелять и можно обжечься).
(Не забывать, что жариться всё на большом огне. Не убавлять, если ещё не всё порезано, то просто отставить казан в сторону на другую канфорку)
Слегка обжарить мясо. Добавить порезанный вдоль лук и на полоски морковь.
Чуть посолить, пермешать и обжарить пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить порезанный кружками или дольками картофель (он должен быть не толстым и не сильно тонким, иначе разварится и получится каша )
Добавить простой кипячёной воды (я не говорила, что горячей ), чтобы вода не закрывала картофель.
Пусть дойдёт до кипения, потом можно поставить огонь на половину.
Минут через 10 картофель будет снаружи уже готов, а внутри ещё твёрдым, вот тогда можно будет посолить, поперчить, добавить сухих приправ, порезанный лелёный лук и столовую ложку сметаны.
Всё перемешать и поставить на маленький огонь (У меня стояло на единице )
Пробовать только САМЫЕ толстые куски картофеля! Они конечно дольше остывают, чем тонкие, но и дольше варятся
Минут через 10-15 (следить за тем, чтобы не разварилось) можно будет кушать
Приятного аппетита и прошу прощение за качество некоторых фотографий.  _________________ Не могу привыкнуть к глупости и фальши. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирована: 2003-01-12 Кол-во пунктов: 17405 Откуда: Германия | Добавлено: 10 авг. 2005 12:20 Заголовок сообщения: Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | |
| Можно сделать шарики из творога, которые идут как отдельное блюдо, а так же можно намазывать на хлеб или тосты.
Потребуется:
Пачка крупнозернистого творога (500 гр) Я брала в русском магазине, в немецких он слишком жидок.
3-4 зубчика чеснока
Большой пучок укропа (можно добавить немного петрушки)
соль
сливки (если творог сухой)
Очистить чеснок, разрезать напополам и вытащить серединку (можно и не делать этого, но запах чеснока придают именно эти серединки). Мелко-мелко порубить ножом (раздавить его тоже можно, но это на любителя). Творог, чеснок, соль хорошо размешать до однородной пюреобразной массы (в кух. комайне будет ещё лучше).
Мелко нарубить зелень ножом, на этот раз комбайном нельзя пользоваться, иначе получится зелёная каша с ненужным соком.
Зеленью, толстым слоем, посыть тарелку. Свормировать небольшие шарики с помощью маленькой ложки. Руки желательно смачить водой. Обвалять в зелени, переложить на другую тарелку и поставить минимум на час в холодильник до застывания.
_________________ Не могу привыкнуть к глупости и фальши. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирована: 2003-01-12 Кол-во пунктов: 17405 Откуда: Германия | Добавлено: 15 авг. 2005 09:11 Заголовок сообщения: Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | |
|
Тэк-с, как и обещала выставляю фото маринованного мяса
Потребуется:
500 гр мяса (я брала мясо гла гуляша, но лучше брать с жировыми прожилками, иначе оно получается сухим)
2 луковицы
3 помидора
2-3 дольки чеснока
лимон
майонез
специи
Режем мясо на порционные кусочки, выкладываем в глубокую посуду. Берём 2 луковицы разного размера, луковицу поменьше мелко режем на кубики, а луковицу побольше кольцами.
Берём помидоры, разрезаем напополам и вычищаем семена в отдельную посуду. Мякоть нарезаем тонкими полосками, добавляем к мясу.
К "внутренностям" помидоров добавляем 2 ст. ложки майонеза, специи на по-вкусу (я брала кориандр, кайен, зиру, розмарин, перец, лавровый лист и немного орегано). Взбиваем до пюреобразной массы.
Почистить дольки чеснока, положив на разделочную доску надавить рукой, чтобы слегка расплющить. Режем тоненько лимон кружками, добавляем в мясо и заливаем получившимся маринадом.
Ставим под пресс минимум на 2 часа (у меня стояло сутки )
Взять деревянные или металлические шпажки и насадить на них мясо. Жарить в раскалённом масле или на гриле. Поливая маринадом (если в сковороде, то он может начать пригорать. Ничаво страшново!! )
И вот что у меня из всего этого получилось.
_________________ Не могу привыкнуть к глупости и фальши.
Последний раз редактировалось: МиссУклюжесть (15 авг. 2005 09:43), всего редактировалось 2 раз(а) | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирована: 2003-03-03 Кол-во пунктов: 15510 Откуда: Германия | Добавлено: 15 авг. 2005 09:17 Заголовок сообщения: Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | |
| слушай...так все красиво, просто обалдеть !! вот загорелась желанием курицу сделать по твоему рецепту...
а вот то,что в картошку тушенную сметану ложить надо, я незнала ,надо тож попробовать!!
молодец!
сорри за оффтоп
ПС: а хде фотка маринованного мяса!?  _________________ ~~e pluribus unum ~~ | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирована: 2003-01-12 Кол-во пунктов: 17405 Откуда: Германия | Добавлено: 15 авг. 2005 09:29 Заголовок сообщения: Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | |
| | galina писал(а): | слушай...так все красиво, просто обалдеть !! вот загорелась желанием курицу сделать по твоему рецепту...
а вот то, что в картошку тушенную сметану ложить надо, я незнала , надо тож попробовать!!
молодец!
сорри за оффтоп
ПС: а хде фотка маринованного мяса!?  | Случайно на "отправить" раньше времени нажала.
Сметану я всегда добавляю в картошку. На мой взгляд она (картошка) получается нежнее. Главное не переборщить, иначе получится калорийная бомба.  _________________ Не могу привыкнуть к глупости и фальши. | | | Вернуться к началу | |  |
Знаток Зарегистрирована: 2005-07-04 Кол-во пунктов: 4955 Откуда: Россия | Добавлено: 15 авг. 2005 09:33 Заголовок сообщения: Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | |
| А чё нить для завтрака мона, а то я тока проснулась.  _________________ Женщина, слабое беззащитное существо, от которого не возможно спастись. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру Зарегистрирована: 2003-01-12 Кол-во пунктов: 17405 Откуда: Германия | Добавлено: 15 авг. 2005 09:39 Заголовок сообщения: Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | |
| Фаршированные помидоры с чесноком и сыром
Понадобится на 5 помидоров:
В общем сами помидоры Нужны крепкие с "толстыми стенками"
Тёртый сыр, желательно твёрдых сортов, но за неимением берём тот, что под рукой
Майонез
2-3 дольки чеснока
Срезаем "шляпку" у помидоров и аккуратно, не повредив стенки, вычищаем семена.
Мелко нарезаем чеснок, смешиваем с сыром и майонезом. Чуть посолить. Наполнить помидоры этой массой (на каждый помидор уходит примерно чайная ложка начинки). Сверху посыпаем сыром и в нагретую до 200°C духовку.
Вот что получилось, фотография не совсем удачная, но получилось вкусно.
Гуру Специальные звания: Почётный житель 03.2004 Зарегистрирован: 2003-04-19 Кол-во пунктов: 17178 Откуда: Германия | Добавлено: 15 авг. 2005 19:50 Заголовок сообщения: Рецепты с фотографиями и тут же обсуждаем )) | |
| а я к алиске хочу  _________________ Купи себе петуха и крути ему бэйцы | | | Вернуться к началу | |  | | | Похожие темы: | | Форум | Тема | Автор | Последнее |  | Экономика | Экономика США: обсуждаем, спорим, цитируем [На страницу: 1, 2, 3...6, 7, 8, 9, 10, 11] | soldat2 | 26 ноя. 2009 11:53 neversleep  |  | Шахматы | Обсуждаем самые интересные парти!!!!!!! [На страницу: 1, 2, 3...88, 89, 90, 91, 92, 93] | 13lion666 | 26 авг. 2010 22:21 andy4675a  |  | Игры на форуме | Игра фотографиями [На страницу: 1, 2, 3...72, 73, 74, 75, 76, 77] | Дьявольская | 12 окт. 2010 09:30 _ФСБ_  |  | Шахматы | Обсуждаем партии супертурниров
| Vysotsky | 07 фев. 2010 02:56 andy4675a  |  | Рецепты | Приложение к теме: Рецепты с фотографиями. [На страницу: 1, 2, 3...5, 6, 7, 8, 9, 10] | МиссУклюжесть | 26 июн. 2010 05:10 Дифиллид  |  | Шахматы | Обсуждаем самые интересные партии. Коварные эндшпили [На страницу: 1, 2, 3...9, 10, 11, 12, 13, 14] | vasra | 22 мар. 2010 23:35 andy4675a  |  | Gothic, Metal, Grunge, Punk, Rock | Кто слушаеш As I Lay Dying?Обсуждаем [На страницу: 1, 2] | Yurashka | 11 авг. 2011 19:42 Betelgeuze  |  | Флуд | Что означает твое имя?Обсуждаем! [На страницу: 1, 2, 3...12, 13, 14, 15, 16, 17] | Yurashka | 31 окт. 2009 10:32 martusja  |  | Диеты и коррекция веса | "Лёгкие рецепты" ....добавляем, обсуждаем!
| Kita1 | 24 апр. 2011 19:19 Kita1  |  | |