Внимание это версия для печати, оригинал вы найдёте здесь:
http://forum.rcmir.com/izrail-mify-i-realnost-topic1966973


RC-MIR.com » Форум » Общество » Политика » Израиль - мифы и реальность
Автор Сообщение
Абрамов



Зарегистрирован:
2007-01-19
Кол-во пунктов: 66730
Откуда: Израиль

Добавлено: 26 июл. 2013 21:16   Заголовок сообщения: Израиль - мифы и реальность

PokoT писал(а) (26 июл. 2013 13:41 ) :
Хорошая тема,вот оттянусь когда очередной "леонид из под Канады",что вякать начнёт на Русь... icon_lol.gif
Турецкий суд оправдал израильскую птицу-шпиона. Посмертно

26 июля 2013, 14:45





Израильская птица-шпион


Европейская щурка, которую турецкие власти объявили «шпионом Израиля», объявлена невиновной. Об этом уведомили местные СМИ со ссылкой на решение специальной судебной коллегии.

Инцидент произошел летом прошлого года, когда неподалеку от турецко-сирийской границы один из крестьян обнаружил окольцованную в Израиле мертвую птицу. Именно это кольцо с надписью «24311 Tel Aviv Israel» и вызвало подозрение, что израильский Мосад намеренно запустил «пернатого шпиона» на территорию Турции.




Мертвую европейскую щурку (она же – пчелоед или Apiaster Merops), как стало известно теперь, подвергли всевозможным проверкам, пытаясь отыскать на ней шпионское оборудование. В частности, турецкие контрразведчики выражали беспокойство, что у птицы нехарактерно расширенные ноздри и в них может быть скрыто микроэлектронное устройство.

Хотя эксперты сразу же заявили, что не видят в птице с характерным красочным хохолком ничего опасного, проверки продолжались, и только сейчас последовало окончательное заключение.
http://cursorinfo.co.il/.../
_________________
О Боже, все вокруг такие \"СВЯТЫЕ\", что мне жить даже как-то неудобно!!!

ZhiletS



Зарегистрирован:
2010-11-23
Кол-во пунктов: 21365
Откуда: Израиль

Добавлено: 26 июл. 2013 21:47   Заголовок сообщения: Израиль - мифы и реальность

Короче Израиль порешился палки в колёса представителям Евросоюза на территориях ткнуть... icon_wink.gif icon_biggrin.gif
_________________
« и разница между зеркалом, в которое вы глядитесь,
и теми, кто вас не помнит, тоже невелика. »

Абрамов



Зарегистрирован:
2007-01-19
Кол-во пунктов: 66730
Откуда: Израиль

Добавлено: 27 июл. 2013 13:50   Заголовок сообщения: Израиль - мифы и реальность

Почему Израиль не Россия

25.07.2013 09:58


Израиль – непрерывно воюющая страна. Но жить в этой стране рядовому гражданину безопасней и комфортней, чем в России. В этом убедился репортер "Росбалта", проведя в Израиле две недели и сравнивая технологии обеспечении общественной безопасности, используемые в России и Израиле.

Первое и главное отличие – в Израиле на улицах можно видеть огромное количество вооруженных людей, как в форме, так и в гражданской одежде. Законы Израиля позволяют гражданам иметь, носить и использовать для самообороны короткоствольное оружие, но кроме любителей "короткостволов" на улицах можно видеть юношей и девушек с автоматическим армейским вооружением. При этом автоматы снаряжены заправленными магазинами и готовы к применению в любой момент.

В качестве оснований для получения лицензии на короткоствольное оружие в Израиле гражданин может указать место работы или проживания, связанное с риском, а также армейскую или полицейскую рекомендацию. Так, право на ношение пистолета или револьвера имеют: водители такси, работники алмазной биржи, спортсмены, занимающиеся стрелковым спортом, а также все жители страны, проживающие на оккупированных территориях. Кроме того, каждый гражданин, отслужив срочную службу, может попросить командование подписать специальное прошение, которое дает основание получить лицензию. И, наконец, лицензию на оружие полиция выдает всем дружинникам, добровольно патрулирующим жилые кварталы. Кроме того, в стране вооружена полиция и частные охранники, причем среди охранников часто выступают совсем молоденькие девушки, вооруженные армейскими пистолетами.

Таким образом, по количеству вооруженных лиц Израиль занимает одно из первых мест в мире, однако высокая плотность вооружения населения не приводит ни к росту числа несчастных случаев, ни к высокому уровню незаконного применения этого оружия, чем обычно пугают обывателя российские чиновники.

При этом правоприменительная практика, которая в Израиле является прецедентной, все больше склоняется к одобрению использования гражданами оружия для самообороны. После нападения бедуинской банды на семью израильского фермера, в ходе которого фермер застрелил всех нападавших, законодатели поддержали такое поведение специальным законодательным актом. Другой пример – недавно в Иерусалиме случайными прохожими было предотвращено сразу два теракта. Одного вооруженного автоматом террориста пристрелил солдат, находящийся в отпуске на экскурсии, а второго террориста застрелил гражданский, проезжающий мимо в автомобиле.

Второе существенное отличие: количество полицейских на душу населения. Россия является мировым лидером по этому показателю – 976 сотрудников на 100 000 населения. В Израиле 330 полицейских на 100 000 населения, т.е. в три раза ниже.

Третье отличие – эффективность работы правоохранительной системы. Количество криминальных смертей в России составляет 28,2 на 100 000 человек, в Израиле этот коэффициент составляет 2,1 на 100 000 человек.

Однако сама по себе эта статистика не объясняет причин, по которым в стране, окруженной непримиримыми врагами, вероятность умереть от рук преступника в 14 раз ниже, чем в России. Речь идет о совокупности причин, в числе которых, к примеру, очень скромный уровень низовой коррупции.

Так, полицейские и следователи в Израиле не берут взяток – не потому, что они очень высокоморальны, а потому что взятки экономически неоправданны. Зарплата полицейского в первый год работы составляет 7 тысяч шекелей, т.е. 2 тысячи долларов США, а потом она растет с каждым годом службы. Но главное даже не зарплата, а социальные льготы, которых очень много – полицейская страховка, медицинская страховка, оплата высшего образования, пенсия в размере 90% от зарплаты, причем выход на пенсию разрешен уже в 45 лет. Добавьте сюда материальную поддержку при увольнении, которая выглядит так: отставной полицейский вкладывает 10% суммы на большую покупку, например земли или дома, а государство доплачивает ему 90% оставшейся суммы. В такой ситуации полицейскому или следователю просто невыгодно брать деньги у правонарушителей, потому что он рискует сотнями тысяч долларов будущих выплат и льгот, а взятку в сотни тысяч долларов на низовом уровне ему никто не предложит.

Впрочем, помимо материального стимула следует учитывать и моральный. Граждане Израиля – большие патриоты своей страны. Это видно не только по государственным флагам, которые здесь вывешивают едва ли не на каждом балконе.

В беседах с местными жителями, треть которых хорошо говорит по-русски, репортер "Росбалта" убедился в том, что чувство собственного достоинства и искренняя убежденность в правоте своего дела характерна для всех представителей государства, будь то полицейский или чиновник, а также для представителей прочих профессий. Таксист может отчаянно ругать правительство и президента своей страны, но про простого полицейского, который остановил его для проверки, не скажет ничего дурного. Полицию здесь уважают и ей помогают.

Еще один важный момент, влияющий на уровень преступности, который подсказал репортеру "Росбалта" местный адвокат – нетерпимость государства к проявлению агрессии в любой форме. В Израиле строго наказывается не только хулиганство, связанное с причинением вреда здоровью, но даже словесная угроза о намерении ударить. За слова, столь популярные в России ("Я тебе сейчас пасть порву!") следует наказание в 4 месяца ареста, причем это будет уголовное наказание, которое потом очень сильно мешает гражданину в жизни – скажется на страховке, кредитах, работе и т.п. По этой причине уровень уличного насилия в Израиле очень низок, а так называемое автомобильное хамство, столь популярное в России, вообще отсутствует. Таким образом государство не допускает превращения банального бытового хама в преступника, готового не только угрожать и бить, но и убивать.

А теперь сравним эту ситуацию с Россией, где вместо усиления ответственности за хулиганство решили вообще отменить уголовное наказание за это преступление. Статья 213 УК РФ "хулиганство" еще в бытность президентства Дмитрия Медведева из соображений гуманности была модифицирована таким образом, что теперь она предусматривает ответственность только за избиение по ксенофобским мотивам либо за нападение с применением оружия. А если вас беспричинно избивают, пользуясь лишь руками и ногами, то это не преступление. Таким образом безнаказанность уличных нападений стала в России причиной не только резкого роста этого вида преступлений, но и базой для перерождения обнаглевших от безнаказанности хулиганов в серьезных преступников.

Еще один характерный момент – в Израиле все и везде можно снимать на видео. Репортер "Росбалта" в свое время очень горячо спорил с пресс-секретарем Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО Светланой Песковской по поводу законности съемки в аэропорту "Пулково". Один из аргументов, который тогда приводила сотрудница МВД, был такой: "Попробуйте что-нибудь снять в Израиле, на вокзале или в аэропорту. Вас сразу арестуют!".

Так вот, я снимал большой профессиональной камерой на железнодорожных и автовокзалах Тель-Авива, Нетании и Иерусалима, а также в аэропорту имени Бен Гуриона, а также в больницах, госучреждениях и религиозных комплексах. Ни один служащий или гражданское лицо не сделали мне ни одного замечания. Нет сомнений, что подобная прозрачность – это еще одна важная причина низкого уровня преступности.

Остается только позавидовать стране, где почти треть населения – выходцы СССР, т.е. такие же люди, как мы с вами. Только вот почему-то Израиль – это не Россия.


Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/.../pochemu_israel_ne_russia#ixzz2aFX20CeJ
_________________
О Боже, все вокруг такие \"СВЯТЫЕ\", что мне жить даже как-то неудобно!!!

soldat2



Зарегистрирован:
2004-08-20
Кол-во пунктов: 81288
Откуда: Германия

Добавлено: 27 июл. 2013 13:53   Заголовок сообщения: Израиль - мифы и реальность

ИЗРАИЛЮ за то что естъ русскоязычные министры и депутаты уважение мое
_________________
Рейтинг Путина высок не потому что он так хорош,а потому что другие еще хуже и в этом беда России
Путинская Россия и Россия — это две разные разницы.

fimochka



Зарегистрирован:
2006-10-14
Кол-во пунктов: 62232
Откуда: Израиль

Добавлено: 27 июл. 2013 15:21   Заголовок сообщения: Израиль - мифы и реальность

soldat2 писал(а) (27 июл. 2013 16:53 ) :
ИЗРАИЛЮ за то что естъ русскоязычные министры и депутаты уважение мое


Иначе и быть не может. icon_smile.gif

ZhiletS



Зарегистрирован:
2010-11-23
Кол-во пунктов: 21365
Откуда: Израиль

Добавлено: 27 июл. 2013 18:26   Заголовок сообщения: Израиль - мифы и реальность


Израиль оказался на 13 месте в мире из 103 в олимпиаде по математике проходившей в Клумбии. Продвинувшись на 18 мест вперёд с прошлого раза проведения оной.
_________________
« и разница между зеркалом, в которое вы глядитесь,
и теми, кто вас не помнит, тоже невелика. »

ivik66



Зарегистрирован:
2010-07-17
Кол-во пунктов: 29308
Откуда: Россия

Добавлено: 27 июл. 2013 20:35   Заголовок сообщения: Израиль - мифы и реальность

Абрамов писал(а) (27 июл. 2013 16:50 ) :
Почему Израиль не Россия

Количество криминальных смертей в России составляет 28,2 на 100 000 человек, в Израиле этот коэффициент составляет 2,1 на 100 000 человек.

Однако сама по себе эта статистика не объясняет причин, по которым в стране, окруженной непримиримыми врагами, вероятность умереть от рук преступника в 14 раз ниже, чем в России. Речь идет о совокупности причин, в числе которых, к примеру, очень скромный уровень низовой коррупции.


Разумеется если интересно знать мое мнение по вопросу криминальных случаев в России.

В России более опасно жить долбоебам.
Более менее умным людям в России жить не более опасно ( ну или соразмерно по опасности) в сравнеии с Израилем.

Поясню на примерах. если умный человек на танцах заметит агрессивно ведущего себя человека и станет решать вопрос "а ты кто такой" то вероятность неблагоприятного сценария на два порядка выше чем если бы он пошел к полицейским, стоящим в 50 метрах от танцпола и попросил бы их прояснить с данным подозрительным человеком. Примерно так пострадал мой однокашник Сергей был убит ударом ножа в пах в одной пивной. Но Сергей не был отягощен умственной деятельностью я его знаю хорошо и вел он себя преимущественно нагло нарвался на такого же как и он сам- и номер не прошел. Т е случай подтверждает правило.

Или " после совметного распития спиртный напитков в результате ссоры один собутыльник убил другого"-это классика жанра.
НО "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" (с) В справедливости этой поговорки в россии по крайней мере никто не сомневался никогда.
Подобных друзей у меня например не может быть в принципе. Т е один придурок убивает другого, такого же придурка.

ИТП ИТД. Я себя чувствовал абсолютно безопасно в стране всегда за исключением в лихие 90е в промышленно развитых городах.Но 90 е давно прошли.

Поэтому если сложилось некое представление людей о россии что там на улице идущий с работы человек или в пивной может вот так просто быть убитым ( вероятность этого события в 14 раз выше чем в Израиле получается) данное впечатление будет абсолютно ошибочным.

fimochka



Зарегистрирован:
2006-10-14
Кол-во пунктов: 62232
Откуда: Израиль

Добавлено: 27 июл. 2013 20:50   Заголовок сообщения: Израиль - мифы и реальность

У меня лично после криминальных новостей в Израиле складывается не очень приятное впечатление о ситуации у нас в этом плане. Постоянные криминальные разборки в общественных местах, без всякой оглядки на наличие публики там, сумасшедшие расстрелы в семьях и в конторах, насилие среди молодежи, насилие над стариками во время краж в их квартирах и пр. Может, статистика в этом плане, по сравнению с другими странами, и лучше, но и такое количество и разнообразие криминала у нас вызывает очень серьезное беспокойство.

Хамура



Зарегистрирован:
2008-09-12
Кол-во пунктов: 83962
Откуда: Россия

Добавлено: 28 июл. 2013 19:04   Заголовок сообщения: Израиль - мифы и реальность

Кабинет министров Израиля одобрил освобождение более 100 палестинских заключенных



Более 100 палестинских заключенных будут освобождены в рамках поддержанных США переговоров между Израилем и палестинцами. Такое решение принял после бурных дебатов кабинет министров Израиля, сообщает BBC.

На следующей неделе планируется начать мирные переговоры в Вашингтоне - и тогда постепенно будут освобождать палестинцев. Напомним, что израильско-палестинские переговоры были прерваны в 2010 году.

По информации радио "Свобода", также 28 июля правительство Израиля одобрило законопроект о вынесении на национальный референдум любого соглашения о мире, которое будет достигнуто с палестинцами.

http://www.regnum.ru/.../1688865.html
_________________
"Проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность." (В.И.Ленин)

Абрамов



Зарегистрирован:
2007-01-19
Кол-во пунктов: 66730
Откуда: Израиль

Добавлено: 28 июл. 2013 19:07   Заголовок сообщения: Израиль - мифы и реальность

Хамура писал(а) (28 июл. 2013 20:04 ) :
Кабинет министров Израиля одобрил освобождение более 100 палестинских заключенных



Более 100 палестинских заключенных будут освобождены в рамках поддержанных США переговоров между Израилем и палестинцами. Такое решение принял после бурных дебатов кабинет министров Израиля, сообщает BBC.

На следующей неделе планируется начать мирные переговоры в Вашингтоне - и тогда постепенно будут освобождать палестинцев. Напомним, что израильско-палестинские переговоры были прерваны в 2010 году.

По информации радио "Свобода", также 28 июля правительство Израиля одобрило законопроект о вынесении на национальный референдум любого соглашения о мире, которое будет достигнуто с палестинцами.

http://www.regnum.ru/.../1688865.html
реальные дебилы!!!!!!
_________________
О Боже, все вокруг такие \"СВЯТЫЕ\", что мне жить даже как-то неудобно!!!

RC-MIR.com » Форум » Общество » Политика » Израиль - мифы и реальность Часовой пояс: GMT + 1
Страница 2 из 1819

Внимание это версия для печати, оригинал вы найдёте здесь:
http://forum.rcmir.com/izrail-mify-i-realnost-topic1966973



© 2002-2017 RC-MIR.com - Место встречи со всего мира

Made in GERMANY
Impressum
Abuse