Внимание это версия для печати, оригинал вы найдёте здесь:
http://forum.rcmir.com/rossija-v-sirii-topic1977848


RC-MIR.com » Форум » Общество » Политика » Россия в Сирии
Автор Сообщение
njvikow0915



Зарегистрирован:
2015-03-25
Кол-во пунктов: 38429
Откуда: Россия

Добавлено: 15 Май 2019 20:19   Заголовок сообщения: Россия в Сирии


Боевики из действующих под защитой США террористических группировок заявили, что изъяли и уничтожили в лагере «Эр-Рукбан» в Сирии большую партию наркотиков. Якобы вещества были изъяты его обитателей.

Однако непонятно – откуда у беженцев, насильно удерживаемых в лагере, взялись наркотики. По данным агентства, сообщения о борьбе с запрещенными веществами опубликовали члены группировки «Джейш Магавир ат-Таура» в Twitter. Они пояснили, что перехватили и уничтожили опасный груз «ради здоровья и безопасности семей 55-километровой зоны «Магавир ат-Таура».

Стоит напомнить, что печально известный лагерь «Рукбан» находится в пределах так называемой зоны «деконфликтации» вокруг незаконно созданной на территории Сирии военной базы США «Ат-Танф». Американские военные оккупировали большую часть провинции Хомс, разместив на ней отделения для подготовки боевиков из нескольких лояльных группировок «Свободной сирийской армии».

На территории лагеря боевики установили жесткий режим существования. Также они всеми силами препятствуют возвращению беженцев в родные места.

На ролике, опубликованном группировкой, в подожженной бочке в больших пакетах горят желтые таблетки. Непонятно, при каких обстоятельствах они могли попасть в лагерь – если только намеренно завезены в «Рукбан». Беженцы даже воду получают с трудом, и представить скрытую передачу наркотиков кому-то на территорию совершенно невозможно.

Таким образом, либо боевики «Магавир ат-Тауры» знали о ввозе наркотиков в зону «Ат-Танфа», либо сами же их туда и привезли, устроив затем показательную фотосессию с их сжиганием.

Такое мнение высказал арабист, старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин. «Боевики ищут новые источники финансирования», – цитирует его слова ФАН.

«Практически все нелегальные вооруженные организации, тем более исламского толка, начинают с демонстративной борьбы с наркотиками. Коран запрещает любые затуманивающие сознание вещества», – разъяснил арабист.

Чупрыгин допускает, что проамериканские боевики могли устроить «показательное выступление» с сожжением наркотиков. Эту ситуацию эксперт сравнил с «антикварным бизнесом» запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1.

«Это как ИГИЛ1, которые на камеру разбивали некоторые исторические артефакты, а втихаря заменяли их копиями», - указал на характерное поведение боевиков Чупрыгин.

Однако появление наркотиков в пропагандистских видеороликах «Магавир ат-Тауры» само по себе является показательным явлением, уверен востоковед – ранее незаконные вооруженные формирования в Сирии обходили тему наркотиков стороной. Весьма вероятно, что в ближайшее время эта тема еще не раз проявит себя. Подробнее читайте в материале ФАН.
Источник: https://politexpert.net/152139-proamerikanskie-boeviki-mogut-prevratit-at-tanf-v-sirii-v-zonu-narkotrafika
_________________
Не верьте слухам... Я ещё хуже!

RC-MIR.com » Форум » Общество » Политика » Россия в Сирии Часовой пояс: GMT + 1
Страница 948 из 977

Внимание это версия для печати, оригинал вы найдёте здесь:
http://forum.rcmir.com/rossija-v-sirii-topic1977848



© 2002-2019 RC-MIR.com - Место встречи со всего мира

Made in GERMANY
Impressum
Abuse